Интересно

Кто из иммигрантов-налогоплательщиков не получит помощь во время эпидемии

Написано Наши в США

Чтобы помочь американцам справиться с экономическим кризисом после пандемии коронавируса, правительством было выделено 2 триллиона долларов. Часть денег из этой суммы пойдет на выплаты местным жителям.

Сумма финансовой помощи будет рассчитываться из данных налоговых деклараций за 2019 год. Также возможен вариант расчета из деклараций 2018 года, если человек еще не успел подать данный документ в Налоговую службу.

На каждого взрослого человека, ежегодный доход которого не превышает 75 000 долларов год, выделяется 1200 долларов. Если ежегодный доход больше установленной суммы, то выплата будет меньше — минус $50 на каждую $1000 свыше $75 000.

Люди, чей доход составляет более $99 000 в год, не могут претендовать на финансовую помощь от государства. Для семей, подающих совместные налоговые декларации, предусмотрены отдельные правила начисления помощи.

В некоторых случаях люди не смогут претендовать на единовременную выплату, даже если их ежегодный доход составляет менее $75 000. В эту категорию попадают иммигранты, которые должны платить налоги, но при этом у них нет номера социального страхования SSN (Social Security Number).

Нелегальные иммигранты, у которых нет разрешения на работу, не могут получить этот номер, но так как они все равно должны отчислять налоги в государственную казну, для них предусмотрен другой номер ITIN (Individual Taxpayer Identification Number — индивидуальный номер идентификации плательщика налогов).

Номера ITIN присваиваются не только нелегалам, но и женам/детям держателей грин-карт или рабочих виз. Студенты, профессора, исследователи, которым присвоен статус «нерезидента», тоже входят в эту категорию. В 2015 году 5 миллионов людей с номером ITIN заплатили налогов на сумму 4,35 миллиарда долларов.

Данное предложение поступило от представителей Республиканской партии США. Многие демократы раскритиковали нововведение.

«Благодаря республиканцам, эти чеки не получают иммигранты, которые платят налоги, они не получают ничего. Многие из них — работники важных структур, и они платят больше налогов, чем Amazon», — говорит конгрессвумен Александриа Окасио-Кортес.

Жители Соединенных Штатов уже получали аналогичную помощь от государства. Первый раз — в 2001 году, после теракта 11 сентября, второй — после экономического кризиса в 2008 году. Кстати, в 2008 году иммигранты с ITIN так же не могли претендовать на государственную помощь.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США