Интересно

5 вещей, которые понравились американцу пожившему в России

Написано Наши в США

Блогер и путешественник из США Леопольд восемь месяцев жил на окраине Москвы. Если брать картину русской жизни в целом, то Леопольд не может назвать это самым счастливым периодом в жизни. Но среди всех отталкивающих реалий русской жизни, блогеру все же удалось найти и позитивные моменты в своем опыте погружения в иностранную культуру:

1. Русская кухня.

Россия покорила Леопольда своей кухней. Хоть порой внешний вид блюд и заставлял содрогнуться, но их вкус полностью компенсировал визуальную неприглядность. Американский путешественник признается, что в России знают толк в кулинарии (особенно Леопольд выделяет готовку русских бабушек). Борщ , блины и икра (которая поразила своей дешевизной) стали для блогера любимыми классическими блюдами русской кухни. Также запомнились ему «странные конвертики с сырым лососем и майонезом». Леопольд советует запивать национальные блюда кефиром или квасом.

2. Восприимчивость к речевым ошибкам.

Русский язык является одним из самых сложных для изучения. Наверное, поэтому россияне очень терпимо относятся к иностранцам, пытающимся освоить» великий и могучий», и всячески пытаются помочь в этом нелегком деле.

«За восемь месяцев у меня ни разу не было действительно плохого опыта, когда кто-то сердился на меня за мой бедный русский. Подумайте об Америке (если вы американцы). Представьте себе, что какой-то русский человек входит и разучивает английский, когда он пытается что-то заказать в ресторане или баре. Я предполагаю, что у него будет гораздо менее приятный опыт, чем в России»

 

3. Порядок на эскалаторах.

Ежедневно московский метрополитен проходят миллионы людей, много старых станций погребены глубоко под землей, и чтобы до них добраться, необходимо воспользоваться эскалатором. Это прекрасный способ, если вы расслаблены и никуда не торопитесь. В противном же случае, это просто какой-то кошмар. В такой ситуации спасает экспресс – полоса. По негласному общепринятому правилу, люди, стоящие справа, позволяют всем остальным пробегать с левой стороны.

4. Русское гостеприимство.

«Ходить в гости в русскую квартиру — это всегда праздник. Там будут еда, чай, развлечения и, вероятно, что-то более тяжелое, чем чай» — отмечает Леопольд. Гостей в русских квартирах не ожидает ничего, кроме еды и наслаждения. Не стоит оскорблять хозяев своими попытками вымыть за собой посуду. Просто расслабьтесь и вспомните, что вы в России.

5. Свобода по-русски.

По сравнению с огромным количеством американских законов, в России живется намного свободнее, чем в США.

«Существует штраф за неправильное дыхание, штраф за то, что люди слишком громко дуют в нос, и тюремное заключение за то, что вы завязываете свои ботинки неправильным образом. Эти законы приводят к некоторым из диковинных судебных процессов, которые мы все время видим в Америке. Действительно ли мы живем в стране свободы, когда что-нибудь, что вы делаете, может привлечь вас к потенциальным искам?»

Для русских драка – обычное дело, никто не спешит тут же звонить своему адвокату. Жители России могут позволить себе быть абсолютно любыми – пьяными, раздражительными, невежественными, — не боясь при этом нарушить законодательство. Блогер признается, что со своими товарищами совершали много безрассудных вещей, которые в США сулили бы им большие неприятности. В России же это не было чем-то из ряда вон выходящим. И именно эта свобода действий так привлекала Леопольда в России – стране, которую он иронично называет «страной безумия».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США