Новости

Власти Нью-Йорка запустили новую программу для малоимущих

Малоимущие жители Нью-Йорка теперь могут получить дополнительную помощь в рамках новой программы FreshConnect Community Supported Agriculture (CSA). Участниками программы могут стать только получатели фудстемпов.

Бюджет штата Нью-Йорк на 2025 финансовый год включает дополнительную поддержку в ключевых областях для продолжения укрепления сельскохозяйственного сообщества, оказания поддержки фермерам Нью-Йорка, доставки свежих продуктов общинам, которые в них больше всего нуждаются, и создания более сильной и устойчивой цепочки поставок продуктов питания. Сюда же входит и реализация CSA.

Ньюйоркцы с минимальным уровнем дохода теперь имеют возможность пополнить свои продовольственные запасы фермерскими продуктами.

В основе CSA лежит система, по которой участники заранее платят за долю урожая местных фермеров, а потом каждую неделю получают набор продуктов «прямо с грядки». Таким способом данная программа преследует сразу две цели – помогает малоимущим и фермерам региона.

«Цели этой программы — поддержать фермеров и производителей Нью-Йорка, предоставив им более широкий доступ к их продукции по всему штату, предоставить участникам SNAP возможность еженедельно получать доступ к свежим, выращенным на месте продуктам, а также укрепить связи сообщества и повысить осведомленность о вознаграждении», — сказано на официальном сайте Департамента сельского хозяйства США (USDA).

Данная программа основана на инициативах губернатора Нью-Йорка Кэти Хокул, направленных на повышение спроса на сельскохозяйственную продукцию штата, укрепление цепочки поставок продуктов питания в Нью-Йорке и обеспечение всем жителям Нью-Йорка доступа к свежим местным продуктам питания.

«Одним из наших главных приоритетов в Департаменте является помощь жителям Нью-Йорка в малообеспеченных общинах в доступе к свежим, выращенным на месте, питательным продуктам, одновременно поддерживая наш фермерский бизнес.

Наша программа FreshConnect CSA для SNAP является отличным примером объединения этих инициатив, гарантируя, что жители Нью-Йорка, использующие SNAP, могут получить доступ вкусным продуктам, выращенным в Нью-Йорке. Я надеюсь на дальнейший успех этой уникальной программы», — заявил комиссар по сельскому хозяйству штата Нью-Йорк Ричард А. Болл.

Участник программы теперь смогут оплатить до 50% своих продовольственных покупок.

Заявки на участие в программе принимаются до 15:00 27 августа здесь.

Чтобы предоставить потенциальным заявителям детальный обзор программы,  во вторник, 18 июня, будет проведен информационный вебинар FreshConnect CSA.

 

 

Поделиться

Свежии статьи

Плюсы и минусы жизни в США, по мнению иммигрантов

Несмотря на то, что Соединенные Штаты являются одной из самых благоприятных стран для иммиграции, как…

11.07.2024

Сколько нужно откладывать денег в США, чтобы на пенсии иметь миллион

В США действует комбинированная система пенсионных отчислений, которая включает социальные выплаты и собственные сбережения. Причем…

11.07.2024

Джо Байден депортирует больше мигрантов, чем Трамп

Среди американского населения достаточно высокий процент недовольства мягкой политикой администрации Байдена. Причем 81-летний Джо не…

11.07.2024

Мнение экспатов о жизни в США

Глобальное сообщество для людей, живущих за границей, Expat Insider от InterNations провело исследование среди экспатов,…

10.07.2024

В менее населенную часть США начнут выдавать новые иммиграционные визы

Иммигранты проживают во всех уголках США, однако по местным штатам они распределены неравномерно. Так, в…

10.07.2024

Банки США боятся кризиса недвижимости

Вот уже на протяжении нескольких месяцев рынок недвижимости США находится в подвешенном состоянии. Ситуация беспрецедентная…

10.07.2024