Новости

Nvidia обогнала Microsoft по капитализации

стала самой дорогой в мире. Рыночная  капитализация Microsoft составила $3,317 триллиона, тогда как цена Nvidia достигла $3,335 триллиона.

В тройку лидеров также вошла компания Apple ($3,286 триллиона).

Кроме того, акции Nvidia во вторник закрылись ростом на 3,5%, достигнув отметки в $135,58, при этом бумаги Microsoft упали в цене на 0,45%, а Apple — на 1,1%. Акции Nvidia в этом году выросли почти втрое по сравнению с ростом примерно на 19% акций Microsoft, причем спрос на ее топовые процессоры опережает предложение.

Такой рекордный  скачок стоимости акций связан с популярностью нейросетей.

На сегодняшний день чипы Nvidia продаются по всему миру, продукция этой компании занимает 80% всего рынка. Микросхемы компании помогают центрам обработки данных выполнять сложные вычислительные задачи, необходимые для приложений, основанный на алгоритмах искусственного интеллекта.

Компания владеет большей частью рынка мощных графических процессоров для серверов глубокого обучения (GPU). Их постоянно не хватает: только разработчик ChatGPT компания OpenAI потребляет около 20% мировых GPU. Все они – производства Nvidia.

Последние прогнозы аналитиков на развитие компании на самые радужные – чипы будут становиться все более популярными, а это самым благоприятным образом скажется на прибыли Nvidia. В мае руководители Nvidia заявили, что спрос на ее AI-чипы Blackwell может превысить предложение «уже в следующем году».

Ценные бумаги резко подскочили в цене после того, как инженеры компании обучили ChatGPT имитировать человеческую речь.

За первую половину 2024 года акции компании выросла на 170%. На долю производителя чипов сейчас приходится около 16% всех торгов в компаниях из индекса S&P 500.

В то время как ралли Nvidia подняло индекс S&P 500 (SPX), открывает новую вкладку и Nasdaq (IXIC) до рекордного уровня, однако некоторые инвесторы опасаются, что безудержный оптимизм в отношении ИИ может испариться, если появятся признаки замедления расходов на эту технологию.

«Это рынок Nvidia, мы все на нем просто торгуем», — сказал Стив Сосник, главный рыночный стратег Interactive Brokers.

«Nvidia привлекает много позитивного внимания и многие вещи делает очень правильно, но небольшая ошибка может вызвать серьезную коррекцию акций, и инвесторам следует быть осторожными», — сказал Оливер Пурше, старший вице-президент. в Wealthspire Advisors в Нью-Йорке.

Поделиться

Свежии статьи

Плюсы и минусы жизни в США, по мнению иммигрантов

Несмотря на то, что Соединенные Штаты являются одной из самых благоприятных стран для иммиграции, как…

11.07.2024

Сколько нужно откладывать денег в США, чтобы на пенсии иметь миллион

В США действует комбинированная система пенсионных отчислений, которая включает социальные выплаты и собственные сбережения. Причем…

11.07.2024

Джо Байден депортирует больше мигрантов, чем Трамп

Среди американского населения достаточно высокий процент недовольства мягкой политикой администрации Байдена. Причем 81-летний Джо не…

11.07.2024

Мнение экспатов о жизни в США

Глобальное сообщество для людей, живущих за границей, Expat Insider от InterNations провело исследование среди экспатов,…

10.07.2024

В менее населенную часть США начнут выдавать новые иммиграционные визы

Иммигранты проживают во всех уголках США, однако по местным штатам они распределены неравномерно. Так, в…

10.07.2024

Банки США боятся кризиса недвижимости

Вот уже на протяжении нескольких месяцев рынок недвижимости США находится в подвешенном состоянии. Ситуация беспрецедентная…

10.07.2024