Новости

Губернатор Нью-Йорка временно приостановил программу платного въезда на Манхэттен

Не успела программа платного въезда на Манхэттен даже вступить в силу, как была приостановлена губернатором Нью-Йорка Кэти Хокул.

Свое решение Хокул объяснила тем, что «обстоятельства изменились» и было выбрано не самое удачное время для запуска данной программы.

30 июня в Нью-Йорке должна была начать действовать программа платного въезда на Манхэттен, на 60-й улице и ниже. Была учреждена следующая стоимость проезда:

  • для легковых автомобилей (седанов, внедорожников, пикапов и небольших фургонов) — $15 в дневное время и $3,75 в ночное;
  • для мотоциклов — $7,50 в дневное время и $1,75 в ночное;
  • для грузовиков — от $24 до $36 в дневное время в зависимости от размера транспортного средства и от $6 до $9 в ночное;
  • для такси — с водителей будет взиматься плата в размере $1,25 за поездку независимо от времени суток;
  • для райдшеринга — бесплатно, но будет взиматься плата за поездку в размере $2,50 независимо от времени суток;
  • для принадлежащего Нью-Йорку транспорта (школьные автобусы, скорая помощь и т. д.) — бесплатно.

Полные тарифы должны были действовать с 5 утра до 9 вечера в будни и с 9 утра до 9 вечера в выходные.

Целью данной программы было сокращение транспортных средств на Манхэттене, по меньшей мере, на 17% и получение порядка $15 миллиардов прибыли.

Однако губернатор Имперского штата посчитала, что введение еще одной платной дороги станет непосильным финансовым бременем для ньюйоркцев.

«Плата в размере 15$ может мало что значит для тех, у кого есть средства, но это может сильно подорвать бюджет семьи рабочего или среднего класса. Это оказывает давление на тех самых людей, благодаря которым этот город процветает: учителей, сотрудников служб экстренного реагирования, работников малого бизнеса, владельцев винных магазинов», — отметила губернатор.

Также Кэти Хокул добавила, не может позволить «создать еще одно препятствие для продолжения восстановления экономики», при этом ее команда «полностью привержена продвижению других программ, включая ремонт дорог и добавление лифтов на станциях метрополитена».

Губернатор опасается, что программа может помешать пассажирам вернуться в центральный деловой район, который еще не полностью оправился от пандемии.

На сегодняшний день программа заблокирована временно, однако нельзя сказать точно, будет ли она когда-либо возобновлена.

 

Поделиться

Свежии статьи

Плюсы и минусы жизни в США, по мнению иммигрантов

Несмотря на то, что Соединенные Штаты являются одной из самых благоприятных стран для иммиграции, как…

11.07.2024

Сколько нужно откладывать денег в США, чтобы на пенсии иметь миллион

В США действует комбинированная система пенсионных отчислений, которая включает социальные выплаты и собственные сбережения. Причем…

11.07.2024

Джо Байден депортирует больше мигрантов, чем Трамп

Среди американского населения достаточно высокий процент недовольства мягкой политикой администрации Байдена. Причем 81-летний Джо не…

11.07.2024

Мнение экспатов о жизни в США

Глобальное сообщество для людей, живущих за границей, Expat Insider от InterNations провело исследование среди экспатов,…

10.07.2024

В менее населенную часть США начнут выдавать новые иммиграционные визы

Иммигранты проживают во всех уголках США, однако по местным штатам они распределены неравномерно. Так, в…

10.07.2024

Банки США боятся кризиса недвижимости

Вот уже на протяжении нескольких месяцев рынок недвижимости США находится в подвешенном состоянии. Ситуация беспрецедентная…

10.07.2024