Личности

Андрей Аксельрод. Наши в США

Андрей Аксельрод — один из тех успешных предпринимателей, чья история эмиграции и основания собственной компании может стать хорошим примером и вдохновением. Его детище, проект Smartling сегодня занимает лидирующую позицию на рынке управления переводами.

Изображение: ИнвестГазета

Андрей впервые увидел компьютер, когда был в школе: пришел к маме на работу, а там на столе стоял настоящий IBM PC 286 — настоящая редкость. Мальчика до глубины души поразил цвет выключенного экрана устройства, светло-серый, совсем не похожий на телевизор.

С тех пор Андрей увлекся программированием: он освоил DOS и Norton Commander, а потом накупил книг по языку программирования C и без труда освоил его на базовом уровне. Все свои “наработки” отдавал маме: она работала инженером и использовала программы сына для упрощения ежедневных задач.

Андрей даже поступил в Днепропетровский университет, но в 18 лет принял решение и переехал в Штаты. Здесь он без труда нашел свое место и поступил в Бруклинский колледж. Но и здесь он не особо заинтересовался учебой: быстро сдал все экзамены первого курса и понял, что знает больше, чем преподают на уроках. Поэтому стал искать работу.

«Многие эмигранты начинают таксистами, а у меня получилось сразу найти работу по специальности», — вспоминает Андрей. Его взяли в компанию Runtime Technologies, где он проработал восемь лет. А затем он перешел в Spafinder. Работая в этой компании, Андрей стал задумываться о своем проекте.

«Первые две идеи были по поводу социальный сетей — 5 лет назад это меня не слишком вдохновило, — вспоминает Андрей. — А вот третьим предложением было создать компанию, которая помогает людям делать переводы намного проще».

Smartling привлекла множество инвестиций и заняла лидирующую позицию на рынке. Новые офисы открываются не только в Штатах, но и в Украине: Андрей точно знает, что в этой стране — лучшие молодые программисты и делает ставку на этих специалистов.

“Деньги — это свобода. Это свобода передвижений и возможность делать то, что хочется. Как-то я слышал диалог своего одиннадцатилетнего сына с другом, они обсуждали машины, которые купят себе в будущем. Друг сказал, что хочет какую-то Тойоту, мой же ответил, что, конечно, Ламборгини. Друг серьезно возразил: «мол, как ты можешь её хотеть, ведь ты никогда не сможешь заработать на Ламборгини?». Представляешь, такой маленький, а уже так думает — что что-то невозможно. Я считаю, что дети — те, у кого не должно быть ограничений и в наших руках сохранить это состояние, чтобы так продолжалось всегда.”

Поделиться

Свежии статьи

В США отзывают партию яичных продуктов из-за химического загрязнения

Если вы любите блюда из яиц, то вам стоит проверить холодильник. Служба безопасности и инспекции…

03.04.2025

SSA вводит новую систему идентификации: как теперь будут проверять пенсионеров и льготников?

Начиная с этой недели, Управление социального страхования (SSA) запускает новую систему проверки личностей. Проверку пройдут…

03.04.2025

DHS будет использовать «дополнительные глубокие проверки» мигрантов

Иммиграционные подразделения Департамента внутренней безопасности (DHS) начали применять новый термин — «дополнительная глубокая проверка» (additional…

03.04.2025

11 штатов хотят запретить держателям грин-карт водить траки

В последние недели минимум 11 штатов США, придерживающихся консервативных взглядов, подготовили законопроекты, которые могут запретить…

03.04.2025

10 самых популярных авто в США в 2025 году

На рынке США, как и в прошлом, пикапы продолжают доминировать, а японские автомобили сохраняют свою…

02.04.2025

Айтишникам с рабочими визами советуют не покидать США из-за невозможности повторного въезда

Ситуация с иммиграцией в США продолжает оставаться нестабильной, особенно для иностранных специалистов, работающих в сфере…

02.04.2025