Интересно

Жители Восточного побережья США страдают от экстремальной жары

На Средний Запад опустилась аномальная жара, которая продлится, как минимум, до конца недели.

Далее жара переместится на Восточное побережье. Эпицентр экстремальных температур ожидается в Нью-Йорке.

Самыми жаркими днями, скорее всего, станут четверг, 20 июня, и пятница, 21 июня. К концу недели температура несколько снизится, но в Нью-Йорке до конца месяца продержатся высокие температуры.

Национальная погодная служба США (NWS) сообщает, что в некоторых регионах сильная жара может задержаться до конца июля. Сильнее всего аномальная жара затронула Огайо, а также северную часть Нью-Йорка в долине реки Гудзон.

В зоне риска оказались Цинциннати, Колумбус и Кливленд, а также столица штата Олбани и расположенный на Великих озерах Баффало.

Синоптики прогнозируют третий и четвертый (максимальный) уровень опасности. Четвертый уровень характеризуется экстремально высокой температурой большой или краткосрочной длительности без значительного ослабления ночью и с серьезным риском для работы системы здравоохранения, а также городской и промышленной инфраструктуры.

«Сегодня и завтра возможны ливни или гроза, но ничего существенного не ожидаем. При повышенной влажности значения индекса тепла будут находиться в пределах 100°F (37°C). В пятницу будет прохладнее, температура достигнет отметки в 80°F (26°С). Все равно будет довольно тепло и душно, но уже не так плохо», — рассказала Times Union о грядущей погоде в Олбани и долине реки Гудзон метеоролог Эбби Гант.

Власти городов, которые оказались в зоне влияния экстремальной жары, разрабатывают способы решения проблемы. Так, на улицах устанавливаются «пункты охлаждения», в дневное время включаются все фонтаны города.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул выпустила для местных жителей руководство, как вести себя в условиях экстремальной жары. В руководстве указаны дни, когда посещение всех парков города является бесплатным, а также есть перечень пляжей и бассейнов, доступных для всех ньюйоркцев.

«От Джонс-Бич на Лонг-Айленде до государственного парка Аллегани в западном Нью-Йорке — наша система государственных парков предлагает исключительные места для отдыха на свежем воздухе. Так что отдохните от этой жары, освежившись на одном из наших невероятных пляжей или просто расслабившись в тени наших парков», — добавил исполняющий обязанности комиссара Парковой службы Нью-Йорка Рэнди Симонс.

Поделиться

Свежии статьи

Плюсы и минусы жизни в США, по мнению иммигрантов

Несмотря на то, что Соединенные Штаты являются одной из самых благоприятных стран для иммиграции, как…

11.07.2024

Сколько нужно откладывать денег в США, чтобы на пенсии иметь миллион

В США действует комбинированная система пенсионных отчислений, которая включает социальные выплаты и собственные сбережения. Причем…

11.07.2024

Джо Байден депортирует больше мигрантов, чем Трамп

Среди американского населения достаточно высокий процент недовольства мягкой политикой администрации Байдена. Причем 81-летний Джо не…

11.07.2024

Мнение экспатов о жизни в США

Глобальное сообщество для людей, живущих за границей, Expat Insider от InterNations провело исследование среди экспатов,…

10.07.2024

В менее населенную часть США начнут выдавать новые иммиграционные визы

Иммигранты проживают во всех уголках США, однако по местным штатам они распределены неравномерно. Так, в…

10.07.2024

Банки США боятся кризиса недвижимости

Вот уже на протяжении нескольких месяцев рынок недвижимости США находится в подвешенном состоянии. Ситуация беспрецедентная…

10.07.2024