Интересно

Власти Канады и США закрывают лазейку в законодательстве для иммигрантов

Теперь мигранты не смогут использовать флэгполинг (flagpoling) при пересечении американо-канадской границы.

Данный термин обозначает лазейку, которая помогала гражданам Канады с временным статусом получать иммиграционные услуги на границе в течение одного дня при выезде и въезде в Канаду.

Флэгполинг является абсолютно легальной мерой и позволяет избежать длительных очередей на сухопутных границах.

Агентство пограничных служб Канады (CBSA) дадже обозначает эту схему на своем сайте как альтернативу подаче иммиграционных документов онлайн. Как правило, на границах даже есть специальные места, обозначенные флагштоком, где мигранты могут воспользоваться flagpoling.

«Во многих случаях есть способ развернуться, и именно поэтмоу это обозначается флагштоками», — сказал Серджио Карас, руководитель иммиграционного закона Караса в Торонто.

По данным Агентства пограничной службы Канады (CBSA), в 2022 году было задержано 21 452 человека. В 2021 и 2020 годах их число снизилось из-за пандемии. CBSA не смогло поделиться данными за предыдущие годы. «CBSA терпит такую ​​практику, но они не в восторге от нее, потому что это увеличивает их рабочую нагрузку.

К сожалению, у многих людей нет другого пути», — сказал Карас.

Начиная с 30 мая как канадские, так и американские власти со своей стороны начали ограничивать флэгполинг. Так, Агентство пограничных служб Канады разрешило пользоваться данной схемой лишь в четко определенные дни недели и часы. Кроме того, лазейка теперь действует не на всей границе, а лишь в 12 пропускных пунктах, а именно:

  • Квебек:  Armstrong, Saint Armand/Philipsburg, Saint Bernard-de-Lacolle, Stanstead Route 55;
  • Онтарио: Fort Erie (Peace Bridge), Niagara Falls Rainbow Bridge, Queenston-Lewiston Bridge;
  • Британская Колумбия: Abbotsford-Huntingdon, Aldergrove, Boundary Bay, Douglas, Pacific Highway.

CBSA также призывает людей подавать онлайн-заявки на обработку заявок онлайн через веб-сайт IRCC, чтобы избежать пометок.

В IRCC заявили, что пытаются сократить отставание за счет «оцифровки приложений, найма и обучения нового персонала, а также использования технологий автоматизации». IRCC также заявила, что добивается прогресса в достижении своей цели по сокращению общего количества невыполненных заявок и обработке 80 процентов новых заявок в сроки, установленные ее стандартами обслуживания.

Поделиться

Свежии статьи

Плюсы и минусы жизни в США, по мнению иммигрантов

Несмотря на то, что Соединенные Штаты являются одной из самых благоприятных стран для иммиграции, как…

11.07.2024

Сколько нужно откладывать денег в США, чтобы на пенсии иметь миллион

В США действует комбинированная система пенсионных отчислений, которая включает социальные выплаты и собственные сбережения. Причем…

11.07.2024

Джо Байден депортирует больше мигрантов, чем Трамп

Среди американского населения достаточно высокий процент недовольства мягкой политикой администрации Байдена. Причем 81-летний Джо не…

11.07.2024

Мнение экспатов о жизни в США

Глобальное сообщество для людей, живущих за границей, Expat Insider от InterNations провело исследование среди экспатов,…

10.07.2024

В менее населенную часть США начнут выдавать новые иммиграционные визы

Иммигранты проживают во всех уголках США, однако по местным штатам они распределены неравномерно. Так, в…

10.07.2024

Банки США боятся кризиса недвижимости

Вот уже на протяжении нескольких месяцев рынок недвижимости США находится в подвешенном состоянии. Ситуация беспрецедентная…

10.07.2024