Интересно

В США продажи домов упали до рекордного уровня

Американский рынок недвижимости сегодня переживает не самые лучшие времена – стоимость домов регулярно бьет рекорды, а продажи упали до критического уровня.

Причем, даже пугающе низкий спрос не мотивирует домовладельцев снижать цены на дома.

В мае текущего года уровень продаж на американском рынке недвижимости упал до рекордно низкого показателя. По всей стране было продано всего 408 тысяч домов, что на 1,7% ниже апрельских показателей и почти на 3% меньше, чем в мае 2023 года.

Снижение спроса затронуло два наиболее дорогих региона для жизни в США: Нью-Йорк и Калифорнию. В этих двух штатах падение продаж составило 15,4%.

За последнее десятилетие было всего два месяца с меньшим количеством продаж жилья: октябрь 2023 года, когда ставки по ипотечным кредитам подскочили до 23-летнего максимума, и май 2020 года, когда начало пандемии остановило рынок жилья, а продажи жилья упали до минимума. рекордно низкий показатель.

Последний раз американская недвижимость так плохо продавалась в 1978 году.

В тот период американская экономика входила в затяжной период инфляционной депрессии.

Национальная ассоциация риэлторов сообщает, что в апреле текущего года в Соединенных Штатах продали 4,14 миллиона единиц вторичного жилья.

Для сравнения, в апреле 1978 года таких продаж было 4,09 миллионов. За прошедший период население страны стало больше на 118 миллионов человек, но на спросе на рынке жилья это сегодня не слишком отражается.

Главной причиной сниженного спроса является колоссальная стоимость недвижимости. Средняя запрашиваемая цена за дом за прошедший год выросла на 6% до $417 475, а реальная — до $393 627. Данное повышение стало новым десятилетним рекордом. В среднем, дом стоит на продаже дольше месяца, чего на американском рынке недвижимости не было уже давно.

Сан-Франциско, Даллас, Сиэтл и Гонолулу демонстрирует самый стремительный рост цен — от 3,5% до 5,2%.

«Сегодня покупатели сталкиваются со многими реалиями горячего рынка, хотя немногие дома переходят из рук в руки. Продажи вялые, потому что высокие затраты на покупку жилья пугают как охотников за жильем, так и потенциальных продавцов. А поскольку домов на продажу так мало, покупатели на некоторых рынках вступают в ценовые войны по принципу аукционов, что помогает поднять цены на жилье до рекордно высокого уровня», — отметил старший экономист Redfin Элайджа де ла Кампа.

Поделиться

Свежии статьи

Плюсы и минусы жизни в США, по мнению иммигрантов

Несмотря на то, что Соединенные Штаты являются одной из самых благоприятных стран для иммиграции, как…

11.07.2024

Сколько нужно откладывать денег в США, чтобы на пенсии иметь миллион

В США действует комбинированная система пенсионных отчислений, которая включает социальные выплаты и собственные сбережения. Причем…

11.07.2024

Джо Байден депортирует больше мигрантов, чем Трамп

Среди американского населения достаточно высокий процент недовольства мягкой политикой администрации Байдена. Причем 81-летний Джо не…

11.07.2024

Мнение экспатов о жизни в США

Глобальное сообщество для людей, живущих за границей, Expat Insider от InterNations провело исследование среди экспатов,…

10.07.2024

В менее населенную часть США начнут выдавать новые иммиграционные визы

Иммигранты проживают во всех уголках США, однако по местным штатам они распределены неравномерно. Так, в…

10.07.2024

Банки США боятся кризиса недвижимости

Вот уже на протяжении нескольких месяцев рынок недвижимости США находится в подвешенном состоянии. Ситуация беспрецедентная…

10.07.2024