Украинец, который работал в Twitter, назвал Илона Маска «высокомерным»

Илон Маск только месяц владеет Twitter, а уже стал костью поперек горла для многих своих подчиненных. Впрочем, не только сотрудники компании увольняются, но и пользователи уходят из социальной сети.

17 ноября из Twitter уволился украинец Виталий Бондаренко, который проработал штатным инженером в команду по инфраструктуре 14 месяцев. О причинах, побудивших его покинуть компанию, парень рассказал в Twitter и LinkedIn.

«Богатый и высокомерный парень, купивший Twitter, в конечном итоге разрушил его прекрасную рабочую культуру, основанную на доверии и прозрачности. Он начал с того, что, не сообщив никому о своем намерении, уволил 50% сотрудников на основании неизвестных показателей. Ну, это его компания. Он может делать все, что захочет. Однако чего он не может делать, так это притеснять и оскорблять сотрудников! И это именно то, что он сделал», — поделился Виталий.

Бондаренко добавил, что по случайности было уволено несколько важных инженеров.

Осознав свою ошибку, руководство, назначенное Маском, позвонило им с просьбой вернуться, но при этом инженерам дали на размышление лишь 15 минут.

А один из новых директоров даже публично заявил, что инженеры Twitter «ленивы, нужны только для передачи знаний и будут уволены после завершения».

«Его сотрудники из Tesla прошли через публичные каналы и зачистили всех, кто критиковал или даже просто не принимал способ обращения Илона с компанией. Лучшие инженеры были названы некомпетентными за несогласие с тем, что сказал новый правитель.

В конце концов Илон решил, что пришло время оставить только лояльных сотрудников. Он требовал от сотрудников придерживаться «новой хардкорной культуры, работать сверхурочно и по выходным». Он отправил нам ультиматум в виде Google формы. В документе была только одна фраза «Да, я хочу работать в Twitter 2.0»

Это сломало терпение людей. Он сломал мое терпение и очень меня разозлил.

Я был настолько зол, что я хотел отправить электронное письмо всей компании, убеждая людей не подписывать это. Возможный вред, который он мог причинить моей семье, преследуя ее, остановил меня от этого.

Кроме того, пообщавшись со многими людьми, я убедился, что они уже массово отказываются его подписыват», — продолжил Виталий.

Рассказ Виталия набрал множество ретвитов, а это значит, люди согласны с Бандаренко и также осуждают тиранию Илона Маска.