Все, что написано в данном посте является субъективным мнением автора. Редакция может не разделять мнения автора.
Российский блогер под ником Diaver составил интересный список вещей, которые ему не понравились или раздражают в США и жителях этой страны. Посмотрим, что получилось?
Блогер говорит: “Сначала надо поприветствовать человека словом вроде «Hello», а потом начать так называемый короткий разговор вопросом типа «Как дела?». На такой вопрос должен быть всегда положительный ответ, в духе «Все хорошо», «Отлично», «Не жалуюсь» и прочее. После того, как вас спросили как дела, надо задать встречный вопрос, даже если вам глубоко плевать на этого человека и его дела. После встречных вопросов «Как дела?», можно в двух предложениях обсудить погоду, детей или что угодно нейтральное. Нужно понимать, что всем вообще плевать как у вас дела и это просто часть ритуала приветствия”.
Автор также остроумно отмечает: если вы не хотите устраивать small talk, на вопрос о том, как у вас дела, действительно начните рассказывать, как у вас дела.
Возможно, автору просто не везет, но вот что он пишет о работе парикмахерских в США:
“У меня конечно выборка очень небольшая, но ощущение что в парикмахерские на работу принимают примерно так:
— Что такое ножницы знаете?
— Видел пару раз.
— Вы приняты.
Стоимости услуг конечно очень небольшая и скорее всего зарплата у мастеров не самая высокая, но все-таки. Я как-то приехал с сыном в парикмахерскую с хорошим рейтингом на гугле мапсе и ужаснулся от того какой там конвейер. На одного клиента тратили минут 10, не больше. Позже я сменил парикмахерскую, где не было такого конвейера, давал мастерам чаевые 50-70%, приносил примеры причесок, которую я ношу, но все без толку”.
Мобильные операторы также не подошли по качеству работы российскому блогеру. Для справедливости отметим, что он использовал сразу несколько операторов, и у всех есть недостатки. Так, автор пишет:
“У меня было два оператора, T-Mobile и Sprint. Так вот, качество связи этих двух операторов ниже плинтуса, а в случае с T-Mobile, то и вовсе на уровне канализации. Возможно, качество связи зависит от локации”.
Несмотря на то, что в США научные институции и медицина используют традиционную для большинства мира метрическую систему, в бытовой жизни здесь пользуются имперской. Как это выглядит, красочно описывает автор:
“Когда до поворота еще несколько миль, то навигатор говорит просто о милях. Потом, когда до поворота меньше чем две мили, навигатор переходит на дробный части, «одна вторая мили», «одна четвертая мили», «одна десятая мили». После того как до поворота меньше чем одна десятая, то навигатор переходит на другую систему мер — футы, 300, 200, 100 футов. 300 футов, это примерно 100 метров.
Приходите вы в такой в магазин авто товаров прикупить набор ключей. А там вместо понятных 9 мм, 8 мм, 12мм, только дробные части, вроде 1/2, 9/16, 5/8. И такой думаешь, окей, у вас все в дюймах, на какого черта вы указываете размер дробями вместо десятичных знаков, типа 0.5 дюйма, 0.6, 0.3 ?”
Хоть и в общем автор характеризует американцев, как дружелюбных и интересных людей, их рабочая этика часто заставляет его задуматься или раздражаться. Так, он выделяет два основных момента:
“Мои американские коллеги массово кушали за рабочим столом. Сидишь ты такой, кодишь, погружен в работу, а приходит Джон, или что хуже какой-то индус со своей сильно пахнущей едой и начинает это дело уплетать, бррр. Или чипсы, некоторые индивиды очень любят чипсы, что само по себе не страшно, страшно то, что они их едят с таким громким хрустом и на рабочем месте. В этот момент работать очень сложно.
Второй момент. Если вы что-то делаете или сделали не так как надо, то никто из ваших коллег вам напрямую ничего не скажет. Они будут все также улыбаться и в то же время писать письмо вашему начальству, эскалируя проблему. В разговорах с американскими коллегами я обсуждал этот вопрос, спрашивал почему так, зачем сразу эскалировать проблему, если можно для начала сказать Бобу, что тебе что-то не понравилось и попробовать решить проблему на месте, не раздувая из мухи слона и не вовлекая начальство без необходимости. И только если договориться не получилось, то идти жаловаться начальству, ведь это логично. Ответ был такой, что я для Боба не начальник и не авторитет и у Боба есть свой начальник, пусть он и разбирается. Как-то так”.
Принято оставлять чаевые всегда, если только вы не остались ужасно недовольны сервисом. А значит, в любом месте вы вынуждены будете тратить на 15-20 процентов больше, чем запланировали. Согласитесь, это немало. Вот как данную проблему для себя постарался решить автор статьи:
“Надо заметить, что еда в обычных ресторанчиках, как правило, недорогая и в очень больших порциях. Мы с женой, временами, ходим в один в вьетнамский ресторанчик и заказываем одно блюдо на двоих, поскольку порция очень большая. Два блюда физически не съесть. Средняя цена сытного обеда на человека 10 баксов. Мы с моей жабой обсудили, и решили что кормят вкусно и недорого, поэтому мы просто будем думать что стоимость выше на 20% — жаба согласилась”.
Блогер отмечает: обойтись без автомобиля в Штатах практически нереально. Даже если вы живете в городе с развитой системой общественного транспорта, вам рано или поздно понадобится собственное авто. Почему?
“Если вы решили поехать на ОТ, то вам надо спланировать маршрут, сверится с расписанием автобусов, поездов и прочее. Даже при этом, если вы решили выехать например на природу, то без машины никак, на автобусе вы туда не доедете.”
А вы согласны или нет с мнением блогера? Чем вы недовольны, проживая в Штатах?
14 ноября на платформе X (бывший Twitter) появилось объявление о наборе сотрудников в новое ведомство…
Безопасность автомобилей — одна из самых важных тем для водителей, производителей и экспертов. Современные машины…
Нью-Йорк, город небоскрёбов и безграничных возможностей, в последние годы столкнулся с серьезным кризисом, который с…
Иммиграционные законы в США продолжают обновляться, и последние изменения касаются правил, связанных с получением гражданства.…
Мечта о собственном доме в США становится все более недоступной для большинства американцев. Согласно последнему…
Черная пятница и Киберпонедельник — два самых ожидаемых дня для шопинга. В 2024 году эти…
This website uses cookies.