Интересно Новости

Родители Кейт Миддлтон готовы принять в своем доме украинских беженцев

Написано Наши в США

Британия – одна из стран, которые оказывают мощную поддержку Украине во время войны с РФ. Британский премьер Борис Джонсон даже стал в Украине негласным национальным героем.

Королевская семья, конечно же, тоже не осталась в стороне. Ее Величество сделала щедрое пожертвование комитету чрезвычайных ситуаций в Британии, который помогает украинским беженцам. Благотворительная организация публично поблагодарила королеву за вклад.

В начале марта принц Чарльз с женой Камиллой посетили Украинскую греко-католическую церковь в Лондоне и пообщались с диаспорой.

«Мы с женой глубоко тронуты чрезвычайной храбростью, щедростью и силой духа украинской общины, оказавшейся перед лицом ужасной агрессии. Наши мысли с вами в это критическое время», — сказал принц Чарльз.

Причем помощь Украине оказывают не только королева, ее дети и внуки, но и родители герцогини Кембриджской — Майкл и Кэррол Миддлтоны.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон сотрудничают с Украинским культурным центром в Лондоне, а также с множеством благотворительных фондов. Регулярно на помощь Украине поступают крупные суммы от королевской четы.

Простые жители Британии принимают у себя украинских беженцев. Даже известный актер Бенедикт Камбербэтч предложил свой дом для расселения украинцев. Подобной волонтерской деятельностью решили заняться и родители Кейт Миддлтон.

Майкл и Кэррол Миддлтоны консультируются со специалистами, которые помогут переоборудовать их жилище для приема нескольких украинских семей. Также в доме должно остаться место для охраны, так как у родителей герцогини Кембриджской часто гостят внуки.

Впрочем, Миддлтоны уверены, что украинские беженцы не доставят проблем их семье и услуги охраны не понадобятся. Супруги готовят свой особняк в Беркшире для заселения украинцев, спасающихся от российской агрессии. Дом с 7-ю спальнями будет переоборудован в отдельное жилое пространство. Этот особняк был куплен Миддлтонами 10 лет назад за 5 миллионов фунтов стерлингов.

«Баклбери приютил большое количество беженцев, и Кэрол получала советы от жителей села и искала информацию о том, как этот процесс работал для других в этом районе», — сообщают местные СМИ.

Соседям украинцев, которые поселятся в доме Миддлтонов, станут телеведущий Крис Таррант и политик лорд Бенен, которые также активно помогают украинцам – так, недавно Бенен провел в своем доме мероприятие по сбору средств для Украины. Майкл и Кэррол встретились с соседями, чтобы обсудить расселение украинцев.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США