Интересно

Полноценный отпуск при минимуме затрат: советы экономии для туристов

Не всегда идеальный отпуск связан с крупными финансовыми затратами – иногда получить максимум впечатлений можно по достаточно скромной цене. Простые советы экономии помогут туристам наслаждаться отпуском, не выходя за рамки бюджета.

Установите дневной бюджет

Перед поездкой рассчитайте, сколько денег вы можете тратить в день: на еду, транспорт и развлечения. Включите в бюджет «подушку безопасности» — сумму на непредвиденные расходы (примерно 10% от общего бюджета).

«Наличие этого резерва может помочь обеспечить душевное спокойствие во время путешествий», — говорит Крис Карничелли, генеральный директор Generali Global Assistance.

Используйте кредитные карты с умом

Максимально используйте кредитные карты. Многие туристические карты предлагают щедрые бонусы за активное использование.

Это могут быть дополнительные мили на перелеты, бонусные баллы на проживание в отелях, бесплатный доступ в залы ожидания аэропортов, страхование путешествий и прочее. Перед поездкой внимательно ознакомьтесь с опциями ваших кредиток, чтобы использовать их на полную.

Питайтесь как местные жители

Туристические рестораны на курортах, как правило, отличаются впечатляющими ценами в меню. В целях экономии рекомендуется обедать в столовых и кафе для местных, также можно исследовать рынки и готовить обеды самостоятельно.

Используйте бесплатные развлечения

Огромное количество развлечений и впечатлений можно получить совершенно бесплатно. Это могут быть пешие маршруты, пляжи, музеи, культурные фестивали и многое другое. Заранее изучите пункт назначения и составьте список бесплатных или недорогих мероприятий.

Помимо потенциальной экономии сотен долларов, у вас будет возможность погрузиться в местную культуру и сообщество, что сделает путешествие более аутентичным.

Ищите альтернативное жилье

Не обязательно бронировать пятизвездочный отель, ведь есть масса других вариантов жилья, которые будут не менее комфортны, но более бюджетны.

Средняя аренда Airbnb для шести гостей стоит на 33% меньше, чем бронирование трех номеров в отеле. Съемные квартиры, хостелы, кемпинги и глемпинги – сегодня у туристов огромный выбор мест для проживания.

Правильно планируйте перелет

Если выбирать перелет в определенные дни, то можно существенно снизить стоимость путешествия. Как правило, цены на перелеты снижаются в середине недели.

Например, во вторник и пятницу перелеты дешевле, чем в воскресенье. Бронируйте за 1-3 месяца на внутренние рейсы и за 2-8 месяцев на международные.

«Простое правило: даты, которые, вероятно, наиболее удобны, вероятно, и самые дорогие», — говорит Хейли Берг, ведущий экономист платформы Hopper.

Поделиться

Свежии статьи

Плюсы и минусы жизни в США, по мнению иммигрантов

Несмотря на то, что Соединенные Штаты являются одной из самых благоприятных стран для иммиграции, как…

11.07.2024

Сколько нужно откладывать денег в США, чтобы на пенсии иметь миллион

В США действует комбинированная система пенсионных отчислений, которая включает социальные выплаты и собственные сбережения. Причем…

11.07.2024

Джо Байден депортирует больше мигрантов, чем Трамп

Среди американского населения достаточно высокий процент недовольства мягкой политикой администрации Байдена. Причем 81-летний Джо не…

11.07.2024

Мнение экспатов о жизни в США

Глобальное сообщество для людей, живущих за границей, Expat Insider от InterNations провело исследование среди экспатов,…

10.07.2024

В менее населенную часть США начнут выдавать новые иммиграционные визы

Иммигранты проживают во всех уголках США, однако по местным штатам они распределены неравномерно. Так, в…

10.07.2024

Банки США боятся кризиса недвижимости

Вот уже на протяжении нескольких месяцев рынок недвижимости США находится в подвешенном состоянии. Ситуация беспрецедентная…

10.07.2024