Интересно

Покупатели Walmart получат компенсацию за слишком высокие цены

Торговую сеть Walmart привлекли к судебной ответственности во Флорие. Ритейлер обвиняется в завышении цен на весовые продукты. Теперь Walmart придется выплатить покупателям компенсации, общая сумма которых достигает $45 миллионов.

Мировое соглашение было достигнуто по коллективному иску, в котором утверждалось, что лица, которые приобрели в магазинах Walmart определенные продукты из мяса, птицы, свинины и морепродуктов, продаваемые на развес (именуемые «Весовые товары»), а также некоторые органические апельсины, грейпфруты, мандарины, продаваемые оптом в сетчатых или пластиковых пакетах (так называемые «Цитрусовые в пакетах»), стоили больше, чем самая низкая рекламируемая цена в магазине за эти продукты.

Торговая сеть Walmart отвергает эти обвинения и отрицает, что совершила что-то противоправное.

Все покупатели, которые приобретали весовые товары или цитрусовые фрукты в супермаркетах Walmart в США или Пуэрто-Рико с 18 октября 2018 года по 19 января 2024 года, смогут получить компенсацию от торговой сети.

Те клиенты торговой сети, у которых сохранился кассовый чек, могут рассчитывать на 2% от итоговой суммы. Максимальная выплата составляет $500. Для тех, клиентов, которые не сохранили чеки, сумма компенсации будет меньше.

Кроме того, им нужно будет описать покупки и сообщить, в каком году была совершена покупка. Суммы варьируются в зависимости от того, сколько товаров было куплено.

Некоторые покупатели могли получить электронное письмо, содержащее уведомление об иске и код подтверждения претензии. Если же вам не пришло подобное извещение, о нужно подавать заявку на выплату самостоятельно.

Подать заявку на получение компенсации и узнать подробности можно на официальном сайте. Для получения денежной выплаты необходимо подать заявку. Заявки на компенсации нужно подавать не позднее 5 июня.

«Вы можете подать заявку онлайн на этом сайте. Вы также можете загрузить форму претензии из раздела «Важные документы» или позвонить администратору, чтобы получить бумажную копию формы претензии, и отправить ее по почте», — сказано на сайте торговой сети.

Заявители могут выбрать способ получения платежей через Venmo, Zelle, Physical Check или Virtual Prepaid Card.

Окончательное слушание по утверждению мирового соглашения запланировано на 12 июня. Если апелляций не будет, выплаты по урегулированию будут «обработаны незамедлительно».

«Пожалуйста, проявите терпение. Может пройти несколько месяцев, прежде чем мировое соглашение станет окончательным и обработка претензий будет окончена», — говорится на сайте.

Поделиться

Свежии статьи

Самые веселые каникулы с eTVnet!

У любопытной девочки Мэгги есть друг - черный петух Брустер, у которого необычный гардероб и…

15.06.2024

В Калифорнии массово закрываются магазины

По Золотому штату прокатилась волна закрытия магазинов. Поставщик данных о розничной торговле CoreSight сообщает, что…

14.06.2024

Власти Нью-Йорка запустили новую программу для малоимущих

Малоимущие жители Нью-Йорка теперь могут получить дополнительную помощь в рамках новой программы FreshConnect Community Supported…

14.06.2024

Полноценный отпуск при минимуме затрат: советы экономии для туристов

Не всегда идеальный отпуск связан с крупными финансовыми затратами – иногда получить максимум впечатлений можно…

13.06.2024

5 самых популярных внутренних авиамаршрутов США

Американцы обожают путешествовать по США, исследуя разные регионы своей родной страны, что неоднократно подтверждают множественные…

13.06.2024

Где в США дешевле всего растить детей

Компания SmartAsset проанализировала штаты США по уровню расходов на детей. Эксперты определили, где же в…

13.06.2024