Интересно

Нелегалы, которые являются супругам граждан США, могут получить грин-карты

Администрация Байдена планирует легализовать иммиграционный статус нелегальных мигрантов, состоящих в браке с гражданами США.

Мигрантам присвоят временный защищенный статус, а также выдадут разрешения на работу. В дальнейшем им будет проще претендовать на получение американского гражданства.

Программа, анонсированная президентом 18 июня, предлагает законный статус и упрощенный путь к американскому гражданству нелегальным мигрантам, которые состоят в браке с законными американскими гражданами.

Программа затронет, по меньшей мере, полмиллиона нелегалов.

Чтобы стать участником программы, нужно проживать на территории Соединенных Штатов не менее 10 лет. Также в программе будут и другие требования, полный список которых пока что не оглашается.

В большинстве случаев, заключение брака с американским гражданином является прямым путем к грин-карте и гражданству США. Однако нелегалам, пересекшим южную границу США, требуется вернуться домой для завершения процесса получения грин-карты. Конечно же, они этого не делают, так как опасаются, что американские власти закроют им въезд обратно (а с большей долей вероятности именно это и произойдет). Впрочем, даже если бы им не закрывали въезд, путешествие домой займет много времени, а это означает долгую разлуку с близкими и длительный отрыв от работы.

У нового постановления сразу же нашлось много единомышленников:

«То, что делает администрация Байдена, может оказаться самым значимым шагом для введения разумной иммиграционной политики со времен программы DACA в 2012 году», — сказала Мари Урбина, бывший старший помощник сенатора Гарри Рейда и управляющий директор прогрессивной некоммерческой организации Indivisible.

А вот республиканцы вполне ожидаемо раскритиковали программу и назвали ее «преступлением против демократии».

Решение администрации Байдена продиктовано желанием уравновесить свое предыдущее решение ввести жесткие ограничения на американо-мексиканской границе. Пару недель назад Джо Байден огласил радикальные изменения приема беженцев – теперь на численность нелегалов, пересекающих границу, действует квота. Как только установленный лимит превышается, прием беженцев полностью прекращается на неограниченное время.

Сразу же  после введения данных ограничений администрация президента столкнулась со шквалом критики, а правозащитные организации даже объявили о своем намерении оспорить новый закон в суде.

Поделиться

Свежии статьи

Плюсы и минусы жизни в США, по мнению иммигрантов

Несмотря на то, что Соединенные Штаты являются одной из самых благоприятных стран для иммиграции, как…

11.07.2024

Сколько нужно откладывать денег в США, чтобы на пенсии иметь миллион

В США действует комбинированная система пенсионных отчислений, которая включает социальные выплаты и собственные сбережения. Причем…

11.07.2024

Джо Байден депортирует больше мигрантов, чем Трамп

Среди американского населения достаточно высокий процент недовольства мягкой политикой администрации Байдена. Причем 81-летний Джо не…

11.07.2024

Мнение экспатов о жизни в США

Глобальное сообщество для людей, живущих за границей, Expat Insider от InterNations провело исследование среди экспатов,…

10.07.2024

В менее населенную часть США начнут выдавать новые иммиграционные визы

Иммигранты проживают во всех уголках США, однако по местным штатам они распределены неравномерно. Так, в…

10.07.2024

Банки США боятся кризиса недвижимости

Вот уже на протяжении нескольких месяцев рынок недвижимости США находится в подвешенном состоянии. Ситуация беспрецедентная…

10.07.2024