Поток мигрантов в любую страну, обычно, разновозрастный: переезжают не только люди среднего возраста и молодежь, нередко меняют место жительство и пенсионеры, родители перевозят своих детей, начиная с младенческого возраста и заканчивая границей совершеннолетия.
Прежде всего, стоит отметить, что иностранное правительство гораздо больше привечает мигрантов в возрасте от 20 до 40 лет. В эту категорию как раз попадают люди «в полном расцвете сил», которые могут и готовы работать на благо местной экономики.
Если в детей-мигрантов еще можно как-то, так сказать, инвестировать – дать им возможность получить образование в этой стране, в надежде, что в будущем они так же останутся здесь работать, то пенсионеры – это лишь лишние социальные выплаты.
За последние годы возраст иммиграции значительно уменьшился.
Если еще в 80-е годы средний возраст иммигранта составлял 48 лет, то на сегодняшний день с постсоветского пространства все чаще уезжают люди 19 – 33 лет.
Молодые кадры имеют больше возможности для получения визы из-за хорошего знания языка, «технологической» подкованности, участию в различных программах для молодежи и прочим сопутствующим факторам.
Одно из негласных правил иммиграции гласит: чем раньше, тем лучше. Дети, безусловно, адаптируются гораздо легче, чем взрослые, из-за психологических особенностей. Им легче дается изучение языка, проще наладить контакты со сверстниками.
Но это работает только для совсем маленьких детей. Для старшего возраста, где-то от 6 лет, иммиграция такой же сложный психологический период, как и для взрослого человека.
Начинаются сложности с обучением – ребенок только научился читать и писать на родном языке, а теперь необходимо переучиваться заново.
«Интересно а кто либо из родителей себя ставил на место ребенка, который даже не знает как спросить можно ли выйти в туалет или рассказать о проблемах, да и сразу учиться с 8 до 3 не всем бывает легко, а учиться столько на языке которого ты совсем не понимаешь это вообще … сложно короче», — рассказывает россиянка, приехавшая в Канаду с двумя детьми – 6 лет и 3 года.
Подростковый возраст – самый трудный период в детстве каждого человека, поэтому в это время иммиграция будет крайне болезненным процессом. Здесь крайне важна поддержка и помощь родителей.
Если вы получили образование, имеете год-другой опыта работы, то можно смело отправляться покорять чужие страны. Есть образование, опыт работы, а также силы и здоровье, чтобы начать новую жизнь.
Мигрантов в возрасте 20-40 лет охотнее берут на работу, психика еще сохраняет свою гибкость, что ускоряет процесс адаптации, в этом возрасте легче найти новых знакомых и интегрироваться в местное общество. В плане простоты социализации – это самый лучший возраст для иммиграции, когда есть силы и желание менять свою жизнь.
Это в России данный возраст считается начальной отметкой старости, в других же странах 45-летние жители нередко получают образование или же полностью меняют сферу деятельности. Никого не удивляет, что на студенческой скамье рядом может сидеть 30-летний и 50-летний студенты. Люди в США, например, учатся в любом возрасте – здесь только поощряется стремление человека найти себя и заниматься любимым делом.
Одна мигрантка данной возрастной категории поделилась своим опытом:
«Если есть приличный английский и деньги, на то чтобы перекантоваться пару лет, если вдруг придётся учиться, то можно рискнуть. В своё время я закончила московский институт Управления по специальности инженер-экономист. Мы жили в Израиле, Канаде и сейчас в США. Мне пришлось поменять специальность. В 45 лет я пошла в колледж. В 47 поступила в Университет в Лос Анжелесе и в 48 закончила и получила специальность медсестры со степенью бакалавра. Сейчас работаю по специальности. Годовой доход около $85 тысяч. При желании можно зарабатывать больше».
Самый лучший вариант переезда в этом возрасте – воссоединение с семьей. Родственники помогут адаптироваться в новой стране, окажут необходимую помощь и поддержку.
Мигранты пенсионного возраста могут также найти работу в чужой стране – есть множество сфер, где люди возрастом от 50 лет прекрасно могут реализовать свои знания и умения. Если же возможности работать нет (например, по состоянию здоровья), то существуют различные социальные программы, которые смогут оказать финансовую поддержку.
Следует помнить, что выделить какой-то конкретный возраст для иммиграции крайне сложно, так как все зависит от человека – его стремлений, активности, индивидуальных особенностей. В целом можно выделить следующее, если говорить об иммиграции с детьми, то необходимо переезжать, когда дети еще совсем маленькие. Если же речь идет о взрослых людях, то здесь впору вспомнить золотое правило иммиграции – чем раньше, тем лучше – и не откладывать это дело в долгий ящик.
На стадионе Kingdom Arena в саудовском Эр-Рияде состоялся вечер бокса, главным событием которого стал бой…
На прошлой неделе стало известно, что одна из старейших и самых знаковых фастфудовых сетей в…
Каждый год миллионы людей мечтают о волшебстве Белого Рождества, особенно в таком романтичном и атмосферном…
В ближайшие годы судьба миллионов мигрантов в США может существенно измениться: Дональд Трамп, заявивший о…
Национальные парки США — это настоящие сокровища, которые ежегодно привлекают миллионы туристов со всего мира.…
Нью-Йорк, мегаполис, который никогда не спит, привлекает миллионы туристов своей неповторимой атмосферой, знаменитыми достопримечательностями и…
This website uses cookies.