Как мальчиш-кибальчиш иммигрировал в США и стал президентом компании

Старые добрые русские киноленты никого не оставляют флегмантичными. Невзирая на то, что сняты они были по некоему русскому шаблону, где постоянно на первом месте стоял любовь к отечеству и направляющая роль партии в воспитании подрастающего поколения, все0таки эти киноленты изготовлены с особенной теплотой и добротой, и просматривая их удивляешься как были счастливы люди в то время.

Всегда интересно узнать, как сложилась судьба тех либо других героев. Более всех в детстве многим запомнился кинофильм-притча о мальчише-кибальчише. Аркадий Гайдар мог писать различного рода рассказы, и притча о Мальчише-Кибальчише точно удалась.

В роли мальчиша-плохиша снялся молодой актер Сергей Тихонов. Его судьба сложилась не так чтобы успешно — после службы в армии, он, по неким сведениям, связался с нехороший компанией, играл на ипподроме, и его столкнули под трамвай.

А вот актер, игравший мальчиша-кибальчиша, и на данный момент живет и здравствует, правда не в одной из постсоветских стран, а здесь — в США.

Роль Кибальчиша исполнил Сергей Остапенко. Он родился в Киеве и в шестилетнем возрасте уже успел сняться в фильме «Армейская тайна», также по произведениям Гайдара.

После завершения школы, Серей закончил Столичный физико-технический институт, начал заниматься наукой, в кино больше не снимался. Именно увлечение наукой в дальнейшем повротно повлияет на его жизнь.

В 70-х годах у него родились две дочки. Сергей в это время работал над проблемой ультразвука, защитил докторскую диссертацию.

Когда начались 90-е Остапенко поступило предложение из США из университета Южной Флориды. Он переехал туда в 1993 году, стал доктором и основал компанию, производившую ультразвуковую технику. На эту технику он зарегистрировал патент.

И карьера у него пошла настолько стремительно, что сейчас он находится в статусе президента американской компании Ultrasonic Technologies. Да-да, той самой, которую он сам и основал.

“Сергей Остапенко, основатель и президент UST, создал компанию с целью капитализации растущих потребностей в устройствах и системах контроля качества полупроводниковых материалов. В 2005 году он изобрел и запатентовал новую диагностическую систему для обнаружения трещин и отслоений, основанную на методе резонансной ультразвуковой вибрации”, – можно прочитать на сайте организации.

Сейчас Сергей Остапенко уже дедушка. Но в сердцах многих он остается таким же мальчишом-кибальчишом- добрым, справедливым, умным.