Интересно

Бывшая бездомная открыла пекарню на Манхэттене и стала успешной бизнес-леди

35-летняя Джени Диган – живой пример того, как можно в корне поменять свою жизнь, и превратиться из нью-йоркской бездомной в успешную бизнес-леди, рассказывает CNBC.

Сегодня в маленькой пекарня Janie’s Life-Changing Baking Goods в Верхнем Вест-Сайде всегда многолюдно, предприятие исправно приносит прибыль, и Джени даже задумывается над расширением сети.

«В прошлом году объем продаж нашей пекарни превысил $1,3 миллиона», — говорит она.

Диган основала Janie’s Life-Changing Baking Goods в 2015 году, когда справилась со своей алкогольной зависимостью. Девушка занялся выпечкой в психотерапевтических целях – кулинария помогала ей успокоиться. Но неожиданно со временем обнаружилось, что пирожные, булочки и печеньки получаются у Джени такими вкусными, что люди даже готовы платить за них деньги.

Джени Диган выросла в Верхнем Вест-Сайде, все детство она боролась с «калечащей тревогой», а лет в 14-15 узнала, что снизить уровень тревожности помогает алкоголь.

«Это было такое состояние, похожее на «Боже мой, я чувствую себя уверенной и красивой», — вспоминает Джени первый раз, когда она выпила с друзьями.

В 2009 году Диган окончила Мичиганский университете, и к тому времени уже была закоренелой алкоголичкой. А к 2013 году она лишилась крыши над головой и стала бездомной без гроша в кармане.

Джени оказалась в приюте для бездомных, наркозависимых и бывших заключенных, где и нашла помощь. В 2013 году, когда девушке было 25 лет, она официально бросила пить.

Первые месяци трезвой жизни дались Диган нелегко:

«У меня никогда не было жизненных навыков. У меня никогда не было уверенности, чувства собственного достоинства или любви к себе», =- вспоминает она.

Девушка работала няней, а также устроилась бесплатно суперинтендантом в Ист-Виллидж, так как там предоставляли жилье. Джени казалась, что ее жизнь вышла из-под контроля, справиться со стрессом немного помогало любимое дело – выпечка.

В конце 2015 года подруга заказала у Диган торт к своему 50-летию, заплатив Джени 100 долларов.

Именно тогда к Джени впервые пришла мысль монетизировать свое хобби. Накануне Дня Благодарения она опубликовала в Facebook объявление о продаже пирогов и отправила предложение всем своим знакомым. Диган удалось продать три или четыре дюжины пирогов. Это было первым шагом к усмеху.

Следующие два года Джени работала няней, а дома пекла пироги, торты, пирожные, печенья на заказ. Также девушка не упускала случая принять участие в гастрономических фестивалях.

Девушка пекла не только по классическим рецептам, но и экспериментировала. Так, ее бойфренд часто говорил ей о печенье с корочкой для пирога, а когда Джени спрашивала, что это такое, отвечал понятия не имею, но звучит действительно хорошо».

Эта идея плотно засела в голове Диган, и она решила создать свое фирменное кондитерское изделие: нижняя часть — слоеная корочка для пирога, середина — начинка для пирога, а верх — рассыпчатый маслянистый штрейзель.

В 2017 году Джени выиграла грант и стипендию в рамках проекта Stacy’s Rise от PepsiCo, и смогла пройти обучение по программе кулинарного предпринимательства.

Ейц требовалось презентовать бизнес-идею и принести группе кулинарных экспертов свое блюдо. Джени выбрала авторское печенье с корочкой для пирога, и это был настоящий успех.

«Реакция была ошеломляющей. Все такие: «Забудьте о тортах. Забудьте о булочках. Забудь о кексах», — говорит она.

Девушка бросила работу няней и бросила все силы на развитие кулинарного бизнеса. В период с 2017 по 2020 года она проводила на кухне по 20 часов в сутки.

«Проснуться в 04:00, испечь печенье, пойти продавать весь день на какой-нибудь уличной ярмарке под дождем, вернуться, убраться», — рассказывает Джени, как выглядел ее обычный день.

В начале 2020 года она выиграла конкурс выпечки Food Network Chopped Sweets и тогда же полностью убрала из меню торты. Из-за пандемии коронавируса люди больше не устраивали шумных вечеринок на дни рождения, поэтому торты стали непопулярным товаром.

Диган полностью сосредоточилась на выпечке печенья, которое доставляла не только по Нью-Йорку, но и по всей стране. На тот момент у нее уже было двое сотрудников, которые помогали вести бизнес.

В апреле 2021 года Джени нашла помещение для своей пекарни, а в августе магазинчик уже открыл свои двери для посетителей. В октябре 2022 года девушка открыла второй магазин Janie’s Life-Changing Baking Goods.

«Не сдавайтесь до чуда. Не теряйте надежды», — советует Диган тем, кто только думает о создании собственного бизнеса.

Поделиться

Свежии статьи

Как путешественникам из США декларировать наличные

Погранично-таможенная служба США (Customs and Border Protection - CBP) дает четкие инструкции относительно того, какую…

17.07.2024

Рекордная сделка: Google может купить Wiz за $23 миллиарда

Google рассматривает покупку Wiz. Сделка обойдется корпорации в $23 миллиарда и может стать рекордной покупкой…

17.07.2024

Могут ли дисциплинированные водители Нью-Йорка получить льготы на автомобильную страховку

В Нью-Йорке, одном из самых дорогих городов для жизни, водители платят огромные деньги на страхование…

17.07.2024

Social Security: Конгресс намерен реформировать систему социального образования

Законодатели Конгресса намерены реформировать социальную систему страны. Власти рассматривают несколько вариантов законопроекта реформы Social Security…

16.07.2024

Яма из песка на пляжах может оказаться смертельной ловушкой

Одним и самых популярных пляжных развлечений являются игры с песком. Не только дети, но и…

16.07.2024

Из-за халатности American Airlines мигранты въехали в США без таможенных проверок

7 июля пассажиры рейса American Airlines 2213 из Лос-Кабос, Мексика, в Даллас-Форт-Уэрт, по прибытию в…

16.07.2024