Интересно

5 самых популярных внутренних авиамаршрутов США

Американцы обожают путешествовать по США, исследуя разные регионы своей родной страны, что неоднократно подтверждают множественные исследования. Внутренние путешествия привлекательны по нескольким причинам, основными из которых являются доступность и туристическое разнообразие.

США предлагают невероятное разнообразие природных ландшафтов: от пляжей Гавайев до величественных гор Скалистых гор, от бескрайних пустынь Аризоны до густых лесов Калифорнии.

Чего стоят только местные Национальные парки, которых насчитывается более 60 по всей стране. Гранд-Каньон, Йеллоустоун, Йосемити — это лишь несколько из самых известных парков, которые предлагают возможности для пеших прогулок, кемпинга и изучения природы.

Преимущества Внутренних Путешествий

Внутренние путешествия позволяют американцам наслаждаться всеми этими чудесами природы, не выезжая за пределы страны. Путешествия по Штатам часто оказываются дешевле и удобнее, чем международные поездки.

Нет необходимости в оформлении виз и загранпаспортов, а также нет языкового барьера, что делает такие путешествия более привлекательными для многих американцев.

Поддержка и Популяризация

Ну и не последнее место занимает популяризация внутреннего туризма – американские власти активно поддерживают желание людей отдыхать «по месту» и создают для этого все необходимые условия. Включая разработку удобных авиамаршрутов.

Анализ Популярных Авиамаршрутов

Аналитическая компания авиационной промышленности OAG провела исследование и выявила, куда же американцы летают чаще всего:

Гонолулу (HNL) в Кахулуй (OGG).

3 612 212 мест. Лидером рейтинга стал маршрут из Оаху до Мауи на Гавайяхп. Кахулуи является основным аэропортом для острова Мауи и соответственно самым загруженным. После лесных пожаров в Лахайне в начале этого года авиаперевозчик Hawaiian Airlines, чтобы помочь жителям и туристам эвакуироваться и позволить спасателям добраться до разрушенных районов западного Мауи.

Атланта (ATL) – Орландо (MCO).

3 515 882 мест. Международный аэропорт Хартсфилд Джексон в Атланте оказался на втором месте. Это самый используемый хаб авиаперевозчиков Delta, Southwest, Frontier и Spirit. Значительную роль этот аэропорт играет в туристическом развитии Флориды, ведь отсюда вылетает много рейсов до Майами. В целом, из этого хаба всего лишь за 2 часа можно добраться до 80% туристических зон страны.

Лас-Вегас (LAS) – Лос-Анджелес (LAX).

3 496 170 мест. И Лас-Вегас, и Лос-Анджелес являются не только популярными туристическими направлениями, но и важными бизнес-центрами страны, поэтому нескончаемым потоком едут отдыхающие и предприниматели. Этим аэропортом активно пользуются такие авиаперевозчики, как Аляска Авиалинии, Американские авиалинии, Delta Air Lines, JetBlue, Авиакомпания Spirit Airlines, Southwest Airlines и United Airlines.

Нью-Йорк (JFK) – Лос-Анджелес (LAX).

3 241 663 мест. Нью-Йорк является самым популярным туристическим направлением в мире, поэтому неудивительно, что именно Большое Яблоко ежегодно принимает максимальное количество туристов. Аналогичные показатели Лос-Анджелеса немного ниже, но тоже выше среднего уровня. Основные «местные» авиаперевозчики — Аляска Авиалинии, Американские авиалинии, Delta Air Lines, JetBlue, Авиакомпания Spirit Airlines и United Airlines.

Денвер (DEN) – Лас-Вегас (LAS).

3 198 098 мест. Поле пандемии в первой половине 2023 года, пассажиропоток на данном маршруте показал рекордную численность — 36,5 миллиона человек. Основные перевозчики, предлагающие прямые ежедневные рейсы по этому маршруту: Frontier Airlines, Southwest Airlines и United Airlines.

Поделиться

Свежии статьи

Плюсы и минусы жизни в США, по мнению иммигрантов

Несмотря на то, что Соединенные Штаты являются одной из самых благоприятных стран для иммиграции, как…

11.07.2024

Сколько нужно откладывать денег в США, чтобы на пенсии иметь миллион

В США действует комбинированная система пенсионных отчислений, которая включает социальные выплаты и собственные сбережения. Причем…

11.07.2024

Джо Байден депортирует больше мигрантов, чем Трамп

Среди американского населения достаточно высокий процент недовольства мягкой политикой администрации Байдена. Причем 81-летний Джо не…

11.07.2024

Мнение экспатов о жизни в США

Глобальное сообщество для людей, живущих за границей, Expat Insider от InterNations провело исследование среди экспатов,…

10.07.2024

В менее населенную часть США начнут выдавать новые иммиграционные визы

Иммигранты проживают во всех уголках США, однако по местным штатам они распределены неравномерно. Так, в…

10.07.2024

Банки США боятся кризиса недвижимости

Вот уже на протяжении нескольких месяцев рынок недвижимости США находится в подвешенном состоянии. Ситуация беспрецедентная…

10.07.2024