Изучение языка

Почему не надо говорить «My name is…»

Фраза «My name is…» знакома каждому школьнику, в самом начале изучения английского языка ученикам рассказывают, как правильно представляться.

Однако основатель платформы по изучению английского в языковой среде LinguaTrip Марина Могилко утверждает, что сейчас уже давно никто не использует привычное нам «My name is…».

Марина отмечает, что знакомства в реальной жизни, в социальных сетях или по электронной почте отличаются, поэтому для каждого конкретного случая необходимо использовать специальные слова и фразы.

Но где бы вы ни знакомились, вы не должны быть нудными, говорит Могилко, и приводит два примера знакомства:

  • «Hello, my name is Marina. I’m 29 years old. I’m from Russia. I am a blogger, I live in San Francisco» — «Добрый день, я Марина, мне 29 лет, я из России. Я блогер и живу в Сан-Франциско»;
  • «Hey, I’m Marina. I’m a YouTuber, 3 million followers» — «Привет, я -Марина, ютубер с тремя миллионами подписчиков».

Даже визуально более лаконичный вариант выглядит привлекательнее. Первое предложение при знакомстве должно быть conversation starter — крючком, который даст возможность продолжить диалог.

Первая фраза — слишком длинная и нудная, «книжная», вторая же — более живая, предназначена именно для реального общения.

Кроме того, после того, как вы представились, можно добавить какой-нибудь интересный факт о себе, например, расскажите, где работаете или откуда приехали. Но пусть это будет одно короткое предложение, не стоит превращать приветствие в длинный монолог о своей персоне.

Что касается знакомства по электронной почте, то, если у вас в профиле стоит имя и фамилия, то не стоит дублировать его в письме, вариант «Hello, my name is Marina Mogilko» здесь некорректен. Лучше написать «Hey, it’s Marina from LinguaTrip».

Приветствия, которые считаются официальными и используются во время формального общения:hello или же good morning, good afternoon, good evening будет вполне достаточно.

Слова и фразы, которые можно использовать при неформальном общении: hey, hi, what’s up.

Фразу «my name is Marina» обычно заменяют кратким вариантом — «I’m Marina».

Во время телефонного разговора можно представиться следующим образом: «Hey, this is Marina from LinguaTrip speaking» — «Привет, это Марина из LinguaTrip говорит».

О своем возрасте говорить не принято, как и спрашивать собеседника о нем же.

Заканчивать знакомства лучше всего вопросом, чтобы у собеседника была возможность продолжить диалог. Можно спросить, откуда он родом, чем занимается.

Напоследок Марина дает очень важный совет — в США и Великобритании люди при знакомстве уделяют внимание зрительному контакту (eye contact), поэтому не отводите глаза.

Также здесь принято пожимать руки не только мужчинам, но и женщинам тоже. А вот целовать руки женщинам не стоит, здесь это уже давно стало архаическим обычаем. Более того, поцелуи в руку и щеку даже могут быть расценены домогательством. Поэтому лучше ограничиться рукопожатием.

Поделиться

Свежии статьи

В США отзывают партию яичных продуктов из-за химического загрязнения

Если вы любите блюда из яиц, то вам стоит проверить холодильник. Служба безопасности и инспекции…

03.04.2025

SSA вводит новую систему идентификации: как теперь будут проверять пенсионеров и льготников?

Начиная с этой недели, Управление социального страхования (SSA) запускает новую систему проверки личностей. Проверку пройдут…

03.04.2025

DHS будет использовать «дополнительные глубокие проверки» мигрантов

Иммиграционные подразделения Департамента внутренней безопасности (DHS) начали применять новый термин — «дополнительная глубокая проверка» (additional…

03.04.2025

11 штатов хотят запретить держателям грин-карт водить траки

В последние недели минимум 11 штатов США, придерживающихся консервативных взглядов, подготовили законопроекты, которые могут запретить…

03.04.2025

10 самых популярных авто в США в 2025 году

На рынке США, как и в прошлом, пикапы продолжают доминировать, а японские автомобили сохраняют свою…

02.04.2025

Айтишникам с рабочими визами советуют не покидать США из-за невозможности повторного въезда

Ситуация с иммиграцией в США продолжает оставаться нестабильной, особенно для иностранных специалистов, работающих в сфере…

02.04.2025