Иммиграция – крайне сложный, длительный и кропотливый процесс, поэтому неудивительно, что многие иностранцы допускают ошибки.
Некоторые недочеты незначительны и исправимы, но есть и такие оплошности, которые могут стоить потенциальным иммигрантам визы.
Автор блога «АДВОКАТ В США Екатерина Муратова» рассказывает о пяти самых распространенных ошибках, которые допускают иностранцы, желающие переехать в Соединенные Штаты.
Игнорировать официальный сайт USCIS
Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) дает иммигрантам массу полезной информации, предоставляет помощь и старается сделать свои рабочие процессы максимально комфортными для обеих сторон.
Поэтому на сайте USCIS можно найти детальную информацию по любому иммиграционному процессу.
Неквалифицированная помощь
На определенных этапах переезда иностранцу может понадобится помощь специалистов (например, иммиграционного адвоката или переводчика). И здесь важно правильно выбрать специалиста, так как в любой отрасли есть профессионалы, а есть «ремесленники», выполняющие свои обязанности спустя рукава, а то и вовсе не имея соответствующего образования и надлежащего опыта.
Отказ от помощи
Стоит отметить, что некоторые иностранцы действительно могут переехать самостоятельно, не прибегая к помощи третьих лиц. Однако если иммиграционный адвокат нужен, не стоит пытаться прыгнуть выше головы и сделать невозможное.
Не стоит экономить на слугах специалиста, если это может стоить вам иммиграционного статуса в США.
Некорректное заполнение документов
Подготовка документов – один из важнейших этапов иммиграции. Даже одна маленькая опечатка может создать кучу проблем.
Иногда даже просто написать имя и фамилию правильно с учетом транслитерации бывает крайне непросто.
Умышленное сокрытие информации
Страшнее допущенной ошибки в документах только умышленная ложь. Потенциальным иммигрантам крайне важно указывать лишь правдивую информацию.
«Например, бывает при оформлении политубежища человек говорит, что был арестован властью, от которой он бежал. А потом приходит время делать гражданство, и на вопрос о задержании или судимости он отвечает отрицательно, так как боится, что с судимостью получит отказ. Вот и несоответствие», — приводит автор блога пример.