Забавно

Друг Путина введет забавные ограничения для владельцев грин-карт в своей компании

Написано Наши в США

15 марта США расширили санкционные списки в отношении российских граждан. Так, теперь ограничения введены в отношении еще 13 россиян, в числе которых оказался и известный петербургский бизнесмен и ресторатор Евгений Пригожин. Также санкции были приняты против «Агентства интернет-исследований», которым, по утверждению РБК, владеет бизнесмен, пишет iReactor.

При этом Пригожин уже находился в санкционных списках с конца 2016-го года, а две другие компании, с которыми его связывали журналисты РБК, — «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг» — с середины 2017-го.

Бизнесмен, в свою очередь, сообщил, что собирается предпринять ряд ответных мер, пишет РБК. Пригожин заявил, что намерен запретить вешать на стены фотографии улыбающегося Дональда Трампа. «Только грустного и не ближе 10 метров от фотографий Владимира Владимировича», — сообщил ресторатор журналистам РБК. Бизнесмен добавил, что сделает кофе в вендинговых аппаратах платным для всех работающих у него граждан США и обладателей грин-карты.

После этого Евгений Пригожин заявил, что рассматривает возможность запуска сети «Блин! Дональт`s», поскольку он принял решение больше не посещать McDonald’s. Однако бизнесмен заметил, что в текущих условиях  «Блин! Дональт`s» не сможет противостоять Государственному департаменту.

Кроме того, запуск этого проекта в 2002 году стал причиной ухудшения отношения между Москвой и Вашингтоном, добавил Пригожин. После «глобального вмешательства» со стороны США в работу этой сети, ресторатор был вынужден закрыть проект, пишет РБК.

Стоит отметить, Евгений Пригожин сообщал, что включение его имени в санкционный список никак не повлияет на его бизнес, поскольку ресторатор не сотрудничает ни с американцами, ни с каким-либо структурами в США. Предприниматель добавил, что не ощущает на себе влияния санкций. Буду внимательно следить за своими ощущениями и, если что-то почувствую, сразу вам сообщу», — подвел итог Пригожин.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США