Забавно

Дочь Миллы Йовович спела русскую детскую песенку «Антошка» (видео)

Написано Наши в США

Американская актриса украинского происхождения Милла Йовович за долгие годы жизни в США не забыла ни родной язык, ни свои славянские корни. Более того, Милла старается, чтобы и ее дети говорили не только на английском, но и на русском языках. Надо признать, это у Йовович получается — недавно ее дочери дуэтом исполнили известную детскую песенку «Антошка».

Старшая дочь Эвер ежедневно по полчаса занимается русским и уже может говорить на этом языке без акцента. Судя по всему, младшая сестра Дэшилл от нее не отстают. Милла опубликовала в Инстаграме видео, где девочки дуэтом поют песню из советского мультфильма.

«Девочки посещали виртуальную школу в эти недели. Обе изучают французско-английский учебный план в Лос-Анджелесе, а дома следят за русским. Это клип, в котором они поют «Антошку», русскую детскую песню вместе со своим дядей Тити. Мы делаем все возможное, чтобы наши дни были продуктивными и позитивными в эти трудные времена», — рассказала Милла.

https://www.instagram.com/p/B-sr0bChESE/

Среди подписчиков Йовович много русскоязычных людей, которые по достоинству оценили ролик и поделились своим мнением в комментариях:

«Этот ролик заставил меня улыбнуться. Как же замечательно, что девочки говорят по-русски».

«Это так мило и трогательно. Вы — большая молодец».

«Все делаете правильно. Пусть девочки знают русский и гордятся своим происхождением».

12-летняя Эвер не только поет, но и сочиняет сказки на русском языке. Персонажами сказки выступают крыса и лягушка, решившие подкрепиться. В Инстаграме Эвер есть видео, где она вслух читает свое произведение.

«Сегодня она решила написать по-русски на кириллице! История глупая и милая, о крысе и жабе, которые живут вместе и которые устраивают ужин. Если вы говорите по-русски, это действительно весело! Наслаждайтесь!», — комментирует писательский дебют дочери Йовович.

Кстати, Милла и сама регулярно практикуется, чтобы не забыть родную речь. Благодаря Йовович, на русском немного разговаривает даже ее муж, режиссер Пол Андерсен.

«Моя мама говорит по-русски с детьми, у нас русскоговорящая няня. Я хочу, чтобы мои дети знали, откуда я. Для меня русский язык – спасение: когда я хочу сделать какое-то замечание дочке на людях, говорю по-русски. Это наш тайный язык», — рассказывает Милла и добавляет, что ее «русский язык на детсадовском уровне». Тут же актриса со смехом отмечает, что понимает все русские маты, но не употребляет их, самое страшное русское ругательство, которое можно от нее услышать, это «блин!».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США