Забавно

5 фраз, которые американцы чаще всего говорят русским

Написано Наши в США

У жителей Соединенных Штатов сложился устойчивый стереотип относительно русских. Конечно, всем уже известно, что балалайка и шапка-ушанка перестали быть обязательными атрибутами выходцев с постсоветского пространства, но вот другие типично «русские» характеристики плотно засели у американцев в сознании.

Автор блога «Свалил в Америку» на Яндекс.Дзен уже пять лет проживает в Штатах. За эти годы он «собрал образ русского в глазах американцев» и на основании этого создал подборку из пяти фраз, которые американцы могут сказать только русским.

«Тебе не может быть холодно, ты же русский». Или другой вариант: «Тебе холодно? Ты точно из России?»

Даже когда самим американцам холодно, они почему-то считают, что русским подобный дискомфорт неведом.

«Что значит, ты не пьешь сегодня? Ты же русский!», «Что значит, ты не будешь водку пить? Ты же русский!».

Тут же есть еще один вариант: «Я знаю, что ты обожаешь водку. Но у нас только пиво и вино». И еще: «В смысле ты уже пьян? Ты же русский, ты можешь выпить очень много». Жители США считают, что все русские утро начинают стаканом водки, и что в каждом холодильнике у русских содержится стратегический запас «огненной воды». Поэтому когда наши люди отказываются пить, то жители США очень удивляются.

«Кто-нибудь из твоей семьи работал на КГБ? А на мафию?»

Кто не видел голливудских фильмов о русской мафии и КГБ, где все агенты носили фамилию «Иванов». «Американцы уверены, что КГБ и мафия все еще контролируют Россию.

И часто им очень интересно, как у нас там устроена жизнь — они в России не были, и боятся туда ехать. Они настолько привыкли к своей безопасности, что очень избирательно относятся к заграничным поездкам», — объясняет данный стереотип автор публикации.

«Привет, комми. Привет, камрад!». Из этой же серии в шутку: «Почему ты не делишься с ним? Ты же комми. «Вы же вообще все делите, да?»

Несложно догадаться, что «комми» — это сокращенная форма слова «коммунист». Это американский ответ на наше: «янки», «грингос», «америкосы». Обращение «комми» может быть адресовано лишь близкому другу, чтобы его подколотить.

«А это правда, что у вас по улицам городов ходят медведи?»

Происхождение этого стереотипа непонятно даже самим русским. Если в информации про водку, мафию и коммунистов есть хоть небольшая доля правды, то медведей на улицах большинство русских не видели ни разу в своей жизни.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США