Роман на экране: лучшие русскоязычные экранизации последнего времени

Редкая экранизация радует глаз того, кто успел ознакомиться с романом или повестью, ставшей основой для фильма. Однако, наши друзья в компании русского ТВ eTVnet знают фильмы и сериалы, которые не разочаруют даже тех, кто читал первоисточник. Итак, какие экранизации последнего времени они рекомендуют нам с вами к просмотру?

Обитель

Большая премьера на eTVnet! Смотрите на канале РТР Планета восьмисерийный сериал «Обитель» — экранизацию одноименного романа Захара Прилепина.

Соловки, 1920-е годы. 27-летний недоучившийся московский студент Артем Горяинов попадает в лагерь, в котором чекист Федор Эйхманис ставит масштабный эксперимент по «перековке человека». Одержимый идеей создания нового общества начальник лагеря Эйхманис строит новую цивилизацию на месте православного монастыря, считая, что Серебряный век продолжает жить именно здесь, в Соловках. С первых же дней в лагере Артема ждут жестокие испытания: голод, каторжная работа, опасное противостояние с бандой «блатных», угроза расстрела или физической расправы. Сталкиваясь с самыми разными людьми – уголовниками и «политическими», честными и продажными, великодушными и злопамятными, – Артем пытается не только выжить в смертельно опасном приключении, но и найти свою правду в жизни. Испытанием становится для него и неожиданная любовь с чекисткой Галиной, у которой роман с Эйхманисом. Опасная связь может грозить героям расстрелом.

Психология преступления. Смерть по сценарию

По мотивам романа Натальи Андреевой. Алексей Леонидов приезжает в отпуск на дачу к любимой женщине, но вынужден заниматься расследованием убийства. Надя Терехова была местной активисткой, которая выступала против планов строительства в дачном поселке курортного комплекса для богатых клиентов. Впрочем, личная жизнь девушки была не менее увлекательной, чем социальная. Официальному следствию удобна версия, что Терехова утонула сама. Леонидов же уверен, что ее утопили. Он подозревает сразу нескольких мужчин.

Нежные листья, ядовитые корни

По роману Елены Михалковой. Жена Сергея Бабкина Маша получает от своей одноклассницы Светы Рогозиной приглашение на «девичник» — встречу школьных подруг в подмосковном пансионате. У Маши, как и у большинства учениц ее класса, о школе остались тяжелые воспоминания, и виной тому именно Рогозина, королева класса. Но любопытство берет верх, и повзрослевшие школьницы съезжаются в пансионат. Всем интересно посмотреть друг на друга и на Рогозину, живущую за границей и меняющую одного богатого мужа на другого. С каждым часом «девичник» все больше напоминает «гадюшник», словно женщин собрали специально, чтобы вытащить на белый свет все их подростковые обиды и взрослые тайны. Тучи сгущаются, и гром скоро грянет — одну из них найдут мертвой.

Адвокат Ардашевъ

По романам Ивана Любенко. 1907 год. Бывший чиновник по особо важным делам МИДа России Клим Пантелеевич Ардашев выходит в отставку из-за тяжелого ранения, которое он получил при выполнении секретного задания на Ближнем Востоке. Он переезжает из Петербурга в провинцию, где хочет вести спокойную и тихую жизнь, но вскоре становится знаменитым адвокатом.

Психология преступления. Эра стрельца

По мотивам романа Натальи Андреевой. Успешный бизнесмен убит в лифте вместе со случайно оказавшейся тут же пожилой парой. Тот, кому это было выгодно, находится очень быстро, и против него есть улики. Все банально: причина — деньги, как всегда. Начальство давит, удобный всем подозреваемый найден. Но следователь Леонидов привык докапываться до сути. Он продолжает расследовать это простое на вид дело, где для него, в отличие от коллег, все не так очевидно. И результат оказывается абсолютно неожиданным…

Хроника гнусных времен

По мотивам одноименного романа Татьяны Устиновой. Кирилл никак не предполагал, что Настя Сотникова, которую он случайно встретил в Петербурге, окажется ему настолько дорога, что он, плюнув на поездку в Дублин, будет заниматься расследованием смерти ее бабушки. Настя не верит, что бабушка погибла, уронив в ванну фен. Кирилл, обследовав дом, согласен с ней. И теперь он должен выяснить: на какие деньги полвека безбедно существовала старушка, которая оставила наследникам и бриллиантовое колье стоимостью в сто тысяч долларов, и домик на берегу Финского залива, и старинную восточную библиотеку.

Одесский пароход

По мотивам произведений Михаила Жванецкого. Действие фильма происходит в 1970-х годах, «когда мы жили плохо, но хорошо». «Жизнь — это анекдот, и идти по ней нужно улыбаясь» — этому одесскому девизу четко следуют все герои фильма. Они ввязываются в самые невероятные авантюры и с особым оптимизмом смотрят на все, что с ними происходит. Не стоит удивляться, что буфетчица встает за штурвал парохода, экипаж самолета спрашивает пассажиров, не умеет ли кто сажать самолет, а отец учит сына арифметике, уничтожая все фрукты в доме.

Награды:

Золотой орел, Лучший телефильм, 2021.

Посмотреть любой из упомянутых выше сериалов можно, подписавшись на замечательный сервис eTVnet. С ним у вас будет возможность в любое удобное время смотреть фильмы, сериалы из архива eTVnet БЕЗ РЕКЛАМЫ. Блокбастеры проката, новинки сезона и знаковые кинопремьеры – на eTVnet можно найти самые востребованные фильмы и передачи.

Если же вы предпочитаете смотреть программы в прямом эфире, на eTVnet для вас – более 200 каналов из России и стран СНГ. Подписывайтесь и смотреть по времени Москвы или по вашему местному времени.

В eTVnet уверены, в течение 14 дней бесплатного пробного периода вы оцените преимущества сервиса. Подписывайтесь и смотрите весь архив и все 200 каналов 2 недели бесплатно и без обязательств.

Сотрудники службы поддержки eTVnet будут рады ответить на ваши вопросы, помочь с настройкой оборудования для того, что вы могли насладиться сервисом в самом высоком качестве. Звоните – вас всегда будут рады слышать! +1(855) 251-6545. Ждем вас на eTVnet.com.

Комментарии Facebook
Свежии статьи