Пять ресурсов, которые помогут провести «пандемическое» лето с пользой

Вот уже и июль за окном… Март мы вообще не заметили, запасаясь консервами и туалетной бумагой, весь апрель героически сидели дома, кутаясь в теплые пледы и дегустируя новые сорта вин под аккомпанемент онлайн-курсов и виртуальных экскурсий в музеи, в мае начали задумываться о вечном, с опаской вставать на весы, в июне мечтали об окончании самого трудного учебного года для наших детей… А вот чем заняться летом. Поехать за границу нельзя, пойти в ресторан, хм, можно, но осторожно, концерты и спектакли под запретом… Неужели придется заранее помахать ручкой нашему лету? Нет, нет и еще раз нет! Пандемическое лето можно и нужно провести в удовольствие и с пользой – и сейчас мы расскажем, как.

Хайкануть по полной

Ходить по лесу, оказывается, не только полезно для здоровья, но и невероятно увлекательно. В подавляющем большинстве парков уже на въезде можно взять карту тропинок, где указаны уровни сложности и местные достопримечательности. Чтобы найти пеший лесной маршрут рядом с домом, воспользуйтесь сервисом Traillink, на котором есть все леса, море фотографий и рекомендаций для путешественника в любом регионе Америки.

Альтернатива для домоседов: На сайте www.Etvnet.com  есть целый канал, посвященный любителям путешествий, — «Глазами туриста». Это территория настоящих дорожных историй, рассказанных туристами со всего мира с помощью камеры и своего неповторимого творчества.

Пикник на обочине

В пикнике есть особое очарование аристократов прошлого, выезжающих на природу с плетеным сундучком для фарфоровой посуды и прикрывающих белоснежную кожу от палящего солнца кружевными элегантными зонтиками. Сейчас, конечно, посуда для пикника используется одноразовая и  зонтики шьются вовсе не из кружева, но тем не менее романтики в таких выездах хоть отбавляй. Введите в поисковике приложения Google Map слова picnic area – и вы увидите, как много вокруг вас чудесных мест, где можно расслабленно провести день, попивая ледяной лимонад и закусывая домашними сэндвичами.

Подсказка: не знаете, что быстро, вкусно и оригинально приготовить для пикника? В разделе «Кухни народов мира» на www.etvnet.com собрана целая коллекция шедевров национальной кухни и прекрасная подборка тематических кулинарных передач. Сделайте свой пикник незабываемым!

Домашний кинозал

За окном теплый летний вечер, на журнальном столике – бокал охлажденного вина, закуски, а в телевизоре… О, нет, опять одно и то же, потому что за карантин вы уже все, что можно, пересмотрели на Нетфликсе, YouTube  и прочих стрим-сервисах. А как хочется чего-то родного, интересного и душевного! Тут на помощь придет www.etvnet.com . Здесь можно посмотреть и любимую советскую классику, и последние новинки, причем в отличном качестве и без рекламы, и прямой эфир более чем 200 каналов из России, стран СНГ, Израиля и Америки. Вот некоторые из хитов лета и весны – обязательно посмотрите, не пожалеете!

Алекс Лютый – 12 серий. Лето 1975-го года. На своей подмосковной даче убит писатель, готовящий к выпуску книгу о гитлеровском палаче Алексе Лютом. Прямо перед смертью он успевает сообщить своему другу — начальнику спецотдела МВД по розыску военных преступников, генералу Петру Сомову — невероятную новость: Лютый, который считался погибшим с 1944 года, жив…
Сериал «Окаянные дни» — 10 историй, снятых в формате скринлайф, рассказывающих о том, что происходило с россиянами во время карантина. Благодаря самоизоляции вскрылись самые неожиданные стороны человеческой природы. Жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Потрясающая работа и супер-звездный состав актеров!

«Проект Анна Николаевна» — здесь тоже 8 серий, что прекрасно, потому что сценаристы не успевают выдохнуться! Этот сериал – размышление на тему искусственного интеллекта, способности робота к очеловечиванию, чувствам и умению реагировать на непредсказуемые ситуации, которых, кстати, у робота-полицейской в исполнении красотки Зои Бербер будет предостаточно.

«Герой по вызову» — что будет делать человек, который узнает, что у него неизлечимая болезнь и жить осталось считанные месяцы? Идет бросаться с моста. Однако герой этого сериала выбрал другой путь – участвовать в смертельно опасных операциях по поимке преступников. И что самое интересное – чем большей опасности он себя подвергает, тем медленней развивается болезнь. Чем закончилось – узнаете в последней серии!

Кстати, etvnet.com хорош тем, что первые две недели бесплатные, и смотреть передачи, фильмы и сериалы можно не только на телевизоре, но и на любом мобильном устройстве. Почему это так важно – читайте ниже.

Ах, как хочется ворваться в городок!

Любимый сериал или передачу очень удобно смотреть в дороге, чтобы время в пути пронеслось побыстрей – etvnet.com в этом случае просто незаменим, благодаря стабильности картинки и удобному мобильному интерфейсу. Но иногда сама дорога настолько красива, что хочется, не отрываясь, смотреть в окно. С помощью Myscenicdrives можно найти самые красивые дороги в вашем регионе, очаровательные маленькие городки и познакомиться с местным колоритом.

Намек: самое время вспомнить передачу «Городок». Неиссякаемый юмор и великолепная игра звездного дуэта актуальны и сегодня. Полная подборка всех выпусков – здесь.

Место, где можно показать все, кроме глаз

О чем это мы? Естественно, о пляже. Можно, конечно, позагорать у себя в огороде, но попробуйте приложение Yelp, набрать в поисковике слово beach и указать свое местонахождение. На выбор: список пляжей, с фотографиями, отзывами и рейтингом популярности. Дело за малым: купальник в руки и вперед — наслаждаться самым лучшим летом в вашей жизни!

Фильм по теме: Настроиться на пляжный сезон и вспомнить старую советскую классику поможет фильм «Три плюс два» с Андреем Мироновым и Натальей Фатеевой, который можно посмотреть в отличном качестве на www.etvnet.com.

Комментарии Facebook
Похожие статьи
Свежии статьи