Полезно

Возможно ли получить гражданство США через покупку недвижимости?

Написано Наши в США

С каждым годом количество желающих переехать в США неуклонно растет. Поэтому многие мигранты ищут различные способы закрепиться в Штатах в качестве постоянного резидента. Одним из таких способов является вариант получить вид на жительство при помощи покупки недвижимости.

Данный способ закрепиться на американских территориях не самый простой, к тому же предусматривает немалые капиталовложения. К тому же покупка недвижимости в США не дает никаких прямых визовых льгот. Даже став владельцем американской недвижимости, можно рассчитывать лишь на визу, которая обеспечит кратковременное пребывание в Штатах, а получение гражданства станет следующим этапом после ВНЖ.

Покупка недвижимости может помочь получить визы EB5 и L1. В обоих случаях нужно четко соблюдать все государственные требования.

Виза EB5

Для того, чтобы стать обладателем ЕВ5, необходимо вложить в экономику США минимум $1 миллион. Это означает покупку любой коммерческой недвижимости – американских предприятий, ресторанов, кафе, магазинов, офисов, также это может быть многоквартирный дом или отель. Также должно быть соблюдено условия, в рамках которого необходимо создать минимум 10 рабочих мест. Еще одно условие для претендентов на визу ЕВ5 это добросовестная уплата налогов в родной стране.

Виза L1

Данный вид визы доступен предпринимателям, открывающим дочернее предприятие на территории США. Бизнес должен существовать не менее трех лет, а в подчинении у претендента на визу L1 должно быть от пяти работников. Претендентом может стать как владелец организации, так и ведущий топ-менеджер, занимающие данные должности не менее одного года.

Открытие дочерней компании дает право жить в США в течении одного года, в дальнейшем визу можно продлить. При успешной деятельности организации документы на получение гражданства можно подавать уже на третий год.

Обязательные требования к претендентам на визу L1:

  • Претендент является владельцем или топ-менеджером организации в родной стране.
  • Занимает должность управляющего в американском дочернем предприятии.
  • В российском и американском офисах работают не менее пяти человек.
  • Добросовестная уплата налогов.
  • Наличие бизнес-плана, предусматривающего расширение.

Гражданство через ВНЖ

Недвижимость, приобретенная в США, не дает право обладания грин-картой, однако, может существенно повысить шансы на ее получение. Получить статус гражданина США имеет каждый иммигрант, который прожил на территории Штатов не менее пяти лет и является владельцем недвижимости. Служба гражданства и иммиграции проверяет каждого желающего на отсутствие судимостей. Необходимо сдать экзамены по английскому языку, истории и экономике США, а также быть в курсе политического устройства страны. Завершающий этап получения гражданства – принятие клятвы на верность Соединенным Штатам. При успешном прохождении всех этапов, претендент получает сертификат о натурализации и может обращаться за американским паспортом.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США