Полезно

Условия получения грин-карты за выдающиеся достижения, как у Мелании Трамп

Написано Наши в США

Получить грин-карту в США можно несколькими способами. Один из самых быстрых методов стать обладателем статуса постоянного жителя – стать участником визовой программы ЕВ-1, которую также именуют «визой Эйнштейна».

Данная программа гарантирует выдачу грин-карты лицам, которые обладают выдающимися способностями в искусствах, спорте, образовании или же бизнесе. Преимуществами данной схемы являются доступность, приоритетность в рассмотрении заявок, а также то, что соискателю не нужно иметь предложение на работу в США.

Каждый год на программу ЕВ-1 выделяется 40 000 грин-карт, но больше 50% из них так и остаются нереализованными. Все претенденты должны доказать свои экстраординарные способности в определенных сферах.

С самого начала претенденту на визу ЕВ-1 следует определиться со сферой, на которую он будет ссылать при подаче заявлений. Следует также помнить о том, что область, в который соискатель проявляет «выдающиеся способности», должна быть сопряжена со сферой его деятельности в США. То есть, если претендент заявляет себя как успешный ученый, то при переезде он должен заниматься именно научной деятельностью, а не подрабатывать таксистом.

После того, как сфера деятельности определена, необходимо позаботиться о предоставлении доказательств «экстраординарных способностей». Конечно, олимпийские медали и Нобелевская премия являются неопровержимыми доказательствами, но если претенденту на ЕВ-1 не посчастливилось их иметь, то подойдут и другие доводы своей неординарности.

В качестве весомых аргументов принимаются:

1. Награды на международных конкурсах национального уровня или заслуги в профессиональных кругах. Главное условие для того, чтобы награда учитывалась при рассмотрении заявки, это доказательство того, что на нее претендовали и другие люди, то есть заявитель обошел других конкурентов.

2. Членство в различных ассоциациях.

3. Опыт работы в экспертной комиссии или жюри.

4. Наличие публикаций в СМИ (личных или же о претенденте на ЕВ-1).

5. Новаторство, вклады в развитие комитетов или организаций (желательно, отраслевых).

6. Авторство.

7. Участие в выставках или показах.

8. Руководящая должность.

9. Уровень заработной платы выше среднего.

10. Доказательства коммерческого успеха.

Участие в визовой программе ЕВ-1 предусматривает множество нюансов, каждая поданная заявка рассматривается индивидуально. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы нанять эксперта по иммиграционным вопросам, который успешно подаст кандидатуру претендента и сможет выгодно обыграть его сильные стороны. Квалифицированный адвокат поможет решить многие миграционные вопросы.

Ярким примером этого можно привести ситуацию с первой леди США Меланией Трамп, которая попала в Штаты, получив визу ЕВ-1. Как заявляет ее адвокат Майкл Уилльдс:

«Миссис Трамп была более чем достаточно квалифицированной и идеально подходящей. Нет никаких оснований публично публиковать информацию об ее миграционном прошлом, когда конфиденциальность так важна для нее».

Instagram

Такое безапелляционное заявление оставляет открытым множество вопросов, например, какими же экстраординарными способностями обладала Меланья Трамп, что смогла в 2001 году стать одной из 3 376 обладателей грин-карт, выданных в рамках программы ЕВ-1. Хотя фотомодель не обладала никакой особенной «гениальностью», и непонятно, какой весомый вклад могла привнести в развитие США.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США