Полезно

Можно ли оформить пособие по безработице, если вы хотите остаться на удаленке

Написано Наши в США

В США после двухмесячного перерыва стали постепенно открываться некоторые предприятия. Сотрудники, которые были переведены на дистанционную работу, теперь возвращаются в офисы. Но не все жители Штатов готовы снова ходить на работу, некоторым комфортнее остаться на удаленке.

Дело в том, что случаи заболевания коронавирусом в США продолжают расти. По данным опроса The Washington Post и Университета Мэриленда, 67% респондентов еще с опаской ходят в магазин, а 78% американцам некомфортно посещать рестораны.

Начиная с середины марта, более 33 миллионов жителей США подали заявки на пособие по безработице. В числе заявителей — американцы, которые не уволены, все еще числятся в штате компании, но временно отстранены от выполнения своих рабочих обязанностей, или же часы их работы были сокращены. Такие люди считаются частично безработными.

И люди, лишившиеся работы, и частично безработные имеют право на получение повышенного пособия по безработице в размере 600 долларов каждую неделю до 31 июля и помощь от штата на срок до 39 недель. В большинстве штатов работники станут получать пособий по безработице чуть больше размера их заработной платы.

Но смогут ли претендовать на пособия те американцы, которые пока что опасаются выходить на работу в офис?

Все предприятия перед тем, как открыть свои двери для работников, должны опираться на рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний и соблюдать правила безопасности для своих сотрудников. На рабочих местах должны быть обустроены пункты для мытья рук, служащие должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками, кроме того, работодателям нужно следить за соблюдением социальной дистанции.

В некоторых штатах правительство может затребовать выполнение более строгих мер, например, внедрить температурный контроль на предприятиях. Чтобы точно узнать обо всех мерах безопасности на своем предприятии, работникам необходимо обратиться в Департамент труда своего штата.

Те работодатели, которые начнут вызывать своих сотрудников обратно в офис, скорее всего, будут признаны «подходящими» для открытия. Работники не могут отказаться от работы в офисе, если по всем стандартам она считается безопасной, и дальше получать пособия по безработице.

И, конечно, они не могут остаться на пособии на основании того, что эти выплаты больше их заработной платы, сообщает старший политический аналитик Национального закона о трудоустройстве Мишель Эвермор. Страх перед заражением коронавирусом не является веской причиной для того, чтобы не выходить на работу.

Есть несколько случаев, когда работник может остаться на пособие и не выходить в офис:

Работодатель не создал безопасных условий труда

Работодатель также должен следовать руководящим указаниям Управления по безопасности и гигиене труда (OSHA), которые определяют право работника отказаться от опасной работы. Если же предприятия не соблюдает данные указания, то работники могут покинуть офис по уважительной причине. В таком случае, сотрудник может претендовать на пособие по безработице.

Но работникам придется доказать, что у них были уважительные причины, чтобы покинуть рабочее место. Для этого им необходимо документировать конкретные причины, представляющие опасность, а также поставить в известность работодателя о необходимости устранения этих причин.

Работодатель изменил условия труда

Сотрудник может остаться на пособии по безработице, если работодатель резко изменил условия труда — сократил заработную плату, постоянно меняет назначенную смену без вашего согласия или переводит вас в учреждение, которое потребовало бы значительно более продолжительных поездок на работу.

К примеру, в Айове сокращение заработной платы на 25%-30% является оправданием для работника, получающего пособие по безработице, если он решит уволиться.

Небольшие изменения (например, добавление лишнего часа к рабочему дню) учитываться не будут.

Пока что непонятно, смогут ли работники, получающие значительную часть дохода в виде чаевых, заявлять о том, что их зарплату сократили. Если зарплата и чаевые в общей сумме составляют меньше федеральной минимальной заработной платы или минимальной заработной платы в вашем штате, работодатель должен компенсировать разницу.

Человек вправе претендовать на пособие PUA, если:

  • у него диагностировали коронавирус;
  • администрация здравоохранения отправила его на карантин;
  • необходимо заботиться о ребенке дом, так как школа и детский сад все еще закрыты на карантин;
  • у работника есть основное заболевание, из-за которого он не может работать.

Мишель Эвермор говорит, что если работник не может претендовать на обычное пособие по безработице, то может попробовать подать заявку на получение PUA. Работники, имеющие право на пособия по программе PUA, будут получать помощь в течение 39 недель и дополнительные 600 долларов в неделю до 31 июля. Расширенная помощь по безработице действует до конца текущего года.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США