Полезно

Медицинская страховка имени Трампа. Что придет на смену Обамакер?

Написано Наши в США

Общественности был представлен новый законопроект, касающийся отмены программы медицинского страхования Барака Обамы, так называемой, Обамакер.

В рамках нового законопроект планируется внедрить различные медицинские страховки Association Health Plans (AHP), стоимость которых будет значительно выше, чем страховки Обамакер.

Страхование Association Health Plans (AHP) не является нововведением – оно существует уже давно, но ранее AHP было вытеснено Обамакер. Теперь же ситуация складывается обратным образом – место Обамакер возможно займет АНР.

Что касается стоимости АНР, то работники малых бизнесов могут самостоятельно выбирать настройки опций. То есть, молодой американец, без проблем со здоровьем может выбрать самый дешевый вариант страховки с минимальным количеством включенных услуг. Если же у человека есть определенные проблемы со здоровьем, то можно выбрать конкретные необходимые медицинские услуги и включить их в свою страховку. Чем больше количество включенных опций, тем выше стоимость трамповского страхования.

По условиям Обамакер можно было лишь частично выбирать опции. Изначально необходимо было заполнить анкету из нескольких десятков вопросов, после чего компьютерная программы просчитывала стоимость страховки. Часто молодым и здоровым американцам навязывали дорогие варианты страховки. Отказ от услуги был обложен штрафом, а самостоятельно выбрать более дешевый вариант было невозможно.

Дональд Трамп очень заманчиво описал новый способ страхования:

«Вас ждет что-то невероятное. Вы получите бесподобную страховку по невероятно низкой цене».

К сожалению для американцев, слова их лидера далеки от истины. Хоть АНР и лучше дорогой и навязанной людям Обамакер, но все равно среднестатистические американцы не смогут приобрести нормальный пакет услуг за $100 — $200 в месяц.

United States Medical

Приемы у доктора, анализы, лекарства и прочие медицинские манипуляции необходимо будет оплачивать дополнительно. В случае, если молодой американец без проблем со здоровьем вдруг попадет в больницу с приступом аппендицита, то получит итоговый счет на десятки тысяч долларов. Поэтому, хоть страховка Трампа , и правда, является очень дешевой, но она практически ничего не покрывает.

Демократы называют АНР 2мусорной страховкой». Но даже этот трамповский мусор лучше, чем Обамакер.

После анонса Association Health Plans многие начали выказывать желание приобрести страховку, самая низкая зафиксированная стоимость которой составляет $63.

План Дональда Трампа прост – люди расхватают его «бесподобное» предложение, в результате чего президент сможет заявить, что сделал для людей нечто лучшее, чем Обамакер. Хотя на деле оказывается. Что трамповская страховка – не более, чем пустышка.

Одним из первых сторонников Association Health Plans оказался республиканец из Кентукки сенатор Рэнд Пол. Пол понимает, что предложение Трампа сможет сэкономить значительную сумму. АНР ждет «свободное плавание», государство не собирается оказывать страховке какое-либо содействие. Стоимость страховок будет регулироваться медицинскими бизнесами. Попросту говоря, Дональд Трамп предоставил медикам и пациентам полную свободу действий.

Такая бесконтрольность может привести к всплеску мошенничеств. По мнению экспертов, чтобы подготовить Association Health Plans к внедрению, необходимо около трех лет. Но у Дональда Трампа другие планы – свой указ он намеревается подписать уже через два месяца. Такая спешка объясняется приближением ноябрьских выборов, так как существует где-то 24% вероятности, что после них власть Верхней и Нижней Палаты перейдет к демократам.

Также замена Обамакер Association Health Plans расширит полномочия некоторых губернаторов. К примеру, демократ Фил Мерфи, возглавляющий Нью-Джерси, уже вернул систему штрафов за отказ от Обамакер. Ничто не мешает ему обложить налогом и АНР, которая сразу потеряет свою популярность у потребителей.

В итоге получается, что формально идея трамповской страховки неплохая, но осуществить ее в реальности практически невозможно. И среднему классу опять придется раскошеливаться на дополнительные медицинские услуги или же довольствоваться дешевым, но бесполезным пакетом. Это не пойдет на пользу численности среднего класса, которая и так заметно сокращается в последнее время. По мнению экспертов, ку концу правления Дональда Трампа численность среднего класса сократится на 43% — 45%.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США