Полезно

Как проверить результаты лотереи грин-карт

Написано Наши в США

Наконец-то стали известны результаты лотереи грин-карт. Участники, которые подавали заявки осенью 2017 года, смогут узнать, пора ли им паковать чемоданы для переезда в Штаты.

Как проверить результаты лотереи

Чтобы проверить результаты DV (Green Card Lottery) необходимо предпринять несколько простых действий, а именно:

1. Зайти на сайт Госдепартамента США – именно там проверяются результаты визового розыгрыша (www.dvlottery.state.gov).  Нажать на ссылку проверки результатов (Check Status).

2. По ссылке вы перейдете на страницу с приветствием для участников. Здесь следует нажать «Continue».

3. На странице, которая откроется следующей, необходимо внести свои персональные данные: ваш индивидуальный номер, присвоенный при отправке заявки (Confirmation number), фамилию (без имени и на английском языке), год рождения и код верификации. Нажать кнопку «Submit».

4. И наступаем момент истины:

  • Если ваша заявки оказалась выигрышной, то вы увидите следующую надпись: «You have been randomly selected for further processing…».
  • Если заявка не стала победителем, то надпись будет следующая: » Based on the information provided, the Entry HAS NOT BEEN SELECTED for further processing… «

Что делать в случае выигрыша

emigrant.guru

Если удача вам улыбнулась, и на экране появились заветные слова «You have been randomly selected for further processing…», то после того, как вы перестанете танцевать от счастья, необходимо сделать следующее:

1. Убедиться, что вы на самом деле оказались победителем. Для этого нужно зайти в личный кабинет на сайте E-DV (участники DV-200=19 уже сегодня могут проверить статус своей заявки). Ввести персональный номер и еще раз внимательно изучить открывшуюся страницу с результатами.

2. Далее нужно заполнить формы DS-260 на всех членов семьи, которые также собираются иммигрировать в США вместе с вами. Формы отправить в КСС и ждать подтверждения отправки. С этим пунктом желательно не затягивать и отправить как можно быстрее, но не заполняйте формы в спешке, будьте предельно внимательными, так как неправильно заполненные документы могут стать причиной для отказа в визе.

3. Переходите к сбору всех необходимых документов (не забудьте перевести на английский язык некоторые из них). На выполнение этого пункта может понадобиться несколько месяцев, поэтому правильно рассчитывайте свое время.

4. Необходимо также пройти медосмотр в центре, который рекомендован американским посольством. Медкомиссия не бесплатна – каждый человек должен оплатить $215.

5. Пройти регистрацию и указать адрес доставки паспортов из американского посольства.

6. Подготовиться к интервью с консулом, оплатить консульский сбор за иммиграционную визу ($330). Оплата вносится непосредственно в день собеседования в посольстве.

После успешного прохождения всех вышеперечисленных шагов можно начинать готовиться к переезду в Соединенные Штаты и строить планы на будущее в стране возможностей.

Часто задаваемые вопросы по грин-карте

Что такое грин-карта?

Грин-картой называют идентификационную карту, которая является подтверждением наличия вида на жительство у человека. Грин-карта также выступает удостоверением личности в США. Этот документ свидетельствует о том, что человек имеет право на постоянное проживание в стране и на работу здесь. Грин-карта имеет срок действия в 10 лет, через пять лет владения ею можно подавать на натурализацию и американский паспорт.

Что можно делать, обладая грин-картой?

Грин-карта позволяет:

  • пребывать
  • на территории страны, покидать ее и снова въезжать;
  • работать;
  • учиться в вузах США;
  • владеть недвижимостью;
  • брать кредиты в банках на льготных и выгодных основаниях;
  • получать стипендии;
  • служить в армии;
  • претендовать на пособия.

Что я обязан делать, обладая грин-картой?

Как и с любым документом, грин-карта налагает на вас и обязанности:

  • соблюдать законодательство США;
  • подавать декларацию о доходах;
  • вовремя платить налоги в полном объеме;
  • сообщать в миграционную службу, если меняете место жительства;
  • мужчинам — зарегистрироваться на случай службы в армии в Selective Service;

Можно ли получить грин-карту и не жить в США?

Тот,кто получил грин-карту, желательно, должен все-таки находиться на территории страны в течение шести месяцев за год. Если у вас есть грин-карта и вы покинули страну на период дольше, чем полгода, готовьтесь объяснить на границе, зачем вам нужно было отлучаться на столь долгий период. Кроме того, вам нужно будет сопроводить свой рассказ доказательствами.

Если же вам нужно покинуть страну на год или дольше, для этого необходимо подать прошение Reentry Permit. Это — разрешение на въезд после долгого отсутствия.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США