Полезно

Как перевезти родственника в США

Написано Наши в США

Легальные жители Соединенных Штатов имеют право перевезти к себе ближайших родственников. Но для этого они должны выступать финансовыми  спонсорами будущего иммигранта и соответствовать ряду определенных требований.

Резидент Штатов с грин-картой или натурализованный гражданин должен подать Форму I-130, Петицию для иностранца-родственника, от имени члена семьи (или Форму I-129F от имени жениха) и Форму I-864, Аффидевит о поддержке, подтверждающий финансовое спонсорство.

Форма I-864 для финансовых спонсоров, Аффидевит о поддержке

Аффидевит о поддержке выступает своеобразным контрактом между спонсором и американским правительством. Подписывая форму, спонсор обещает финансово поддерживать иностранного родственника, если тот не сможет обеспечить себя самостоятельно. Также спонсор должен доказать, что его доходы на 125% выше установленного уровня бедности.

Аффидевит ор поддержке перестает действовать, если иммигрант, переехавший при его помощи:

  • становится гражданином США;
  • может получить кредит на 40 кварталов страхового покрытия в соответствии с Законом о социальном обеспечении;
  • больше не имеет законного статуса постоянного жителя и покинул Соединенные Штаты;
  • подлежит депортации, но подает заявку и получает в рамках процедуры выдворения новое разрешение на корректировку статуса на основании нового аффидевита о поддержке, если таковое требуется;
  • умирает.

В выдаче аффедивита есть ряд исключений. Например, из петиции, поданной на ребенка, исключаются родители. Ребенок станет гражданином США сразу после получения разрешения на проживание или въезда в США на постоянное место жительства. На ребенка не следует подавать форму I-864. В этом случае заявитель должен подать форму I-864W.

Дополнительные исключения могут применять ко вдовам или вдовцам, подавшим петицию самостоятельно, а также к супругам или детям, подвергшимся домашнему насилию.

Влияние обязательного заработка на размеры семьи (в семью входит спонсор и иммигранты):

  • ежегодный доход не менее $21 775 в год — если семья спонсора состоит из двух человек (включая спонсируемого родственника);
  • $27 450 – 3 человека;
  • $33 125 – 4 человека;
  • $38 800 – 5 человек;
  • $44 475 – 6 человек;
  • $50 150 – 7 человек;
  • не менее $55 825 – 8 человек.

Дальше для каждого члена семьи нужно прибавлять по $5 675. Для спонсоров, находящихся на действительной службе в вооруженных силах США, или спонсоров в штатах Аляска или Гавайи, действуют немного другие правила.

Экономическая неприемлемость

Существуют несколько критериев неприемлемости, которые могут стать существенным препятствием в «цепной иммиграции». Одним из подобных критериев является экономическая неприемлемость.

Иностранец, который может стать «обузой для общества», является нежелательным лицом в США. Согласно определению Госдепартамента и Службы гражданства и иммиграции (USCIS), «обуза для общества» — это лицо, которое «вероятно станет в первую очередь зависеть от правительства в плане существования, что подтверждается либо предоставлением государственной денежной помощи для получения дохода или помещение в специализированное учреждение для длительного ухода за государственный счет».

Примерами государственных пособий могут выступать талоны на питание, Medicaid, дополнительный социальный доход (SSI) и временную помощь нуждающимся семьям. Если новый иммигрант будет использовать государственные льготы, федеральное правительство может потребовать от спонсора возместить убытки.

Спонсор с недостаточным доходом

Если спонсор не обладает достаточным уровнем дохода, то при оценке его финансовых способностей могут учитываться его личные активы, акции, облигации, имущество и прочее. Но только при условии, что активы будут конвертированы в наличные в течение одного года.

Также при недостаточном доходе допустимо совместное спонсорство. Проще найти родственника или друга, который согласиться выступать вторым спонсором. Совместный спонсор не обязательно должен быть членом семьи и проживать с главным спонсором по одному и тому же адресу.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США