Личности Полезно

Как достичь успеха в Америке без знания языка и опыта работы

Написано Наши в США

Истории успеха могут быть вдохновляющими, но есть ли в них реальная польза? Есть, если это история Лины Ху, владелицы собственной компании и известной бизнес-вуман. Вот только она добилась успеха в США без знания языка и даже опыта работы.

Владелица компании Clipper Corp, Лина Ху, сегодня — известная в Штатах бизнес-вуман. Ее компания занимается продажей посуды, униформы и оборудования ресторанам и супермаркетам.

«Мы поставляем в рестораны емкости для жарки, ножи для стейков, сервировочные лотки, столовые приборы», — говорит Ху. «Горшки, сковородки, все, что вы не сможете съесть. Мы также предоставляем высококачественную посуду из нержавеющей стали и одноразовую посуду. Мы являемся поставщиком с полным спектром услуг, от проектирования до производства и реализации».

Выручке Лины завидуют даже акулы бизнеса, а сама она охотно рассказывает о том, как добилась успеха. Стоимость ее компании, кстати, оценивается в 40 миллионов долларов. Согласитесь, это немало.

В начале девяностых годов Лина Ху не смогла найти работу в Бостоне и переехала в Лос-Анджелес. Здесь жили ее друзья, а сама девушка стала искать работу посудомойщицы.

«Я увидела эту возможность во время собеседования. Работодатель показал мне блюда, тарелки, которые мне нужно будет мыть. Я смотрела на все эти кастрюли и сковородки, столовое серебро, посуду. И я подумала, что в Китае много заводов. Они могут сделать подобные вещи дешевле, и я могу продать их здесь».

Правда, запал Лины не поддержал никто. Друзья нашли очень много причин, по которым девушке не стоило начинать свой бизнес. Они говорили, что она женщина, азиатка, к тому же совершенно не говорит по-английски. По мнению друзей Лины, ее биография была далека от истории успеха.

Изображение: The Los Angeles Times

Несмотря на это, Лина решилась сделать первые шаги. У нее не было товара, но она оформила предложение и стала звонить с ним во все рестораны. Она предлагала им сократить расходы, не теряя в качестве.

«Наконец, Burger King назначил мне первую встречу, и я заключила сделку. Им нужны были бейсболки, сделанные в Южной Америке, но они согласились на мое предложение и стали моим первым клиентом», — рассказывает Лина.

Но теперь нужно было осуществить невозможное: поехать в Китай и заказать там продукцию без денег. У девушки получилось и это. Лина рассказывает: «Затем я вернулась в Китай, нашла фабрику, которая могла выполнить заказ», — сказала Ху. «Они попросили меня заплатить им. Я сказала, что у меня нет денег и я могу быть их свободным продавцом. «Вы делаете продукт. Я ищу покупателя, а вы мне за это платите». Мы договорились. После выполнения заказа я взяла деньги в Burger King и заплатила фабрике».

После этой успешной сделки у Лины появились и другие клиенты. Среди них — рестораны и заведения Darden, KFC, Taco Bell и Pizza Hut.

Для того, чтобы привлечь новых клиентов, Лина постоянно демонстрировала, как хорошо она работает со старыми. Более того, девушка охотно привозила бесплатные образцы для тех, кто не был уверен в качестве.

Изображение: The Los Angeles Times

Компания очень расширилась. Сегодня в Америке работает 80 человек, а на фабрике Clipper Corp в Китае — еще 500 человек.

Сама же Лина активно занимается благотворительностью, вытсупает на мероприятиях с лекцами и спичами, вдохновляя и других людей на бизнес-успехи.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США