Полезно

7 секретов для тех, кто любит комфортно и дешево путешествовать

Написано Наши в США

Путешествовать, наверное, любит большинство людей, а вот денег на это всегда мало. Мы собрали 7 малоизвестных фактов для тех, кто не только готов в путь-дорогу, но еще и сэкономить хочет.

Поговорите с сотрудниками аэропорта. Постарайтесь приехать как можно раньше, чтобы завести разговор с теми, кто обслуживает ваш полет. Возможно, они согласятся на “бесплатный апгрейд” — небольшое повышение качества перелета, за которое не нужно платить. Даже если вам сразу вежливо откажут — не страшно, зато вас запомнят, и в случае “чего” могут все-таки предложить пересесть в бизнес-класс.

Опоздайте. Вариант обратный, для экстремалов. Можно прибежать к трапу в самый последний момент и поинтересоваться, нет ли там теплого местечка для вас. В случае, если таких мест нет и вам скажут лететь следующим рейсом, вы можете еще и потребовать компенсации за причиненные неудобства.

Оденьтесь красиво. Вы должны выглядеть так, чтобы всем своим внешним видом показывать: на самом деле вы всегда летаете бизнес-классом, но вот сегодня что-то пошло не так.

Летайте одной компанией. Тогда будет легче получить привилегии, доступные постоянным клиентам. Это вопрос не лояльности, а выгоды, поэтому внимательно изучите все бонусные программы. Вам могут предоставить не только более удобное место в самолете, но и доступ к комфортабельным залам.

Верность работает всегда. Привязанность к одной компании откроет вам доступ к бонусам не только авиакомпаний, но и, например, сетей отелей. А это — лучшие номера, приятные сюрпризы и скидки.

Не жалейте чаевых. Обслуживающий персонал нужно холить и лелеять, в пределах допустимого, конечно же. Поэтому не стоит скупить на чаевые — и люди ответят вам той же монетой.

Не рассказывайте о своих бонусах. Пусть это останется секретом между вами и вашей компанией. Не все корпорации готовы вещать о том, сколько скидки делают своим лояльным клиентам. Вот и здесь вам нужно поддержать эту инициативу.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США