Полезно

5 лучших способов легально остаться в США

Написано Наши в США

В погоне за американским паспортом многие готовы буквально на все и даже на то, чтобы преступить закон. Мы категорически настаиваем на правильной легализации своего пребывания в Америке. Тем более, что есть хорошие и не очень сложные способы сделать это.

Политическое убежище

До последнего времени этот способ был не слишком-то популярным, но обострение мировой политической ситуации в корне все изменило. Политического убежища можно попросить, если на родине вы подвергаетесь преследованиям по расовому признаку, за свои убеждения, ориентацию, половую самоидентификацию или религию.

По этой причине вы можете попросить убежища на год, а затем — пройти натурализацию и получить американский паспорт.

Неважно, насколько легально вы проникли в страну: если вы сможете доказать факт преследования, то получите не только вид на жительство, но и право работать в стране.

Лотерея

Наверное, все знают о том, что вид на жительство в США можно выиграть в лотерею. Это называется грин-картой.

После ее получения вы должны будете прожить на территории США определенное время, после чего сможете претендовать на американский паспорт.

Важно: участие в лотерее бесплатное, и вы должны заполнить документы на официальном сайте. Если у вас просят деньги за участие или предлагают передать данные третьему лицу, не соглашайтесь. Вас абсолютно точно пытаются обмануть.

Еще много всего интересно о лотерее грин-карт вы можете прочитать по этой ссылке.

Рабочая виза

Очень хороший и надежный способ остаться в Америке — это приехать сюда по работе. Вы изначально предстаете, как человек, в котором заинтересованы американские компании и, безусловно, это играет вам на руку.

Приятный бонус состоит в том, что рабочая виза позволяет получить вид на жительство уже после трех лет работы в Америке. К тому же, все расходы на юридические услуги и сборы берет на себя ваша компания. Да и оформлением визы занимаются корпоративные специалисты.

От вас требуется только найти корпорацию, готовую заниматься вами так тщательно и честно отработать в ней положенное количество лет.

Студенческая виза

Идеальный вариант для молодых и активных — начать учебу в США. Это может быть университет, колледж, языковые курсы… Благодаря этой визе вы сможете находиться в США легально на протяжении нескольких лет.

После этого обычно не проблема найти работу или открыть свое дело, получить визу соответствующего типа для такой деятельности и продолжить жить в Америке.

Брак

Способ, который активно используют по всему миру — это брак с иностранцем. Он позволяет быстрее получить вид на жительство и вообще легализовать свое пребывание в стране. Надо отметить, что этот способ действительно хорош, если брак настоящий.

А вот фиктивные браки не только с легкостью фиксируются соответствующими службами, но и лишают вас возможности легально пребывать в стране.

Грин-карта по браку выдается на два года, затем будет продлена еще на десять лет, и вы сможете получить американский паспорт.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США