Новости

Жительнице Техаса анализ мочи обошелся почти в $20 тысяч, вместо положенных $100

Написано Наши в США

Жительница Техаса Элизабет Морено определенный период времени принимала обезболивающие препараты, содержащие опиоиды. После этого Элизабет решила проверить наличие препарата в организме, для этого потребовалось сдать анализ мочи.

Такая незначительная процедура обошлась девушке в крупную сумму денег. Об этом рассказывает CNN.

В 2015 году студентка Техасского колледжа Морено перенесла сложную операцию на позвоночнике, после которой хирург назначил ей опиоиды – синтетические наркотические вещества, с помощью которых девушка боролась с приступами послеоперационных болей.

Через некоторое время Элизабет нужно было сдать анализ на наличие наркотиков в организме. А через год девушка получила счет за анализ мочи на $17 850.

Элизабет Морена сдавала тест в химической лаборатории Sunset Labs, данная организация имеет рейтинг категории «F» от Houston Better Business Bureau. Этот рейтинг позволяет предприятию взымать стоимость в несколько тысяч долларов за обычные анализы, которые в других лечебницах стоят не более сотни.

Медицинская страховка Морено не покрывала услуги данной лаборатории.

Данная лаборатория принадлежит Хьюстону Филиппу К. Фэну, анестезиологу и владельцу частных клиник. Хьюстон Филипп К. Фэн неоднократно получал жалобы на принуждение к прохождению ненужных анализов с завышенной стоимостью, а также предъявлению неправильных счетов.

Страховая компания Элизабет Морено оценивает анализ мочи в $100,92, а вовсе не в $17 850. Однако представители Sunset Labs заявляют, что стоимость всех анализов «соответствует расходам конкурирующих лабораторий вне сети в географическом районе».

Эксперты в области медицины и врачи говорят о том, что такая нездоровая тенденция становится все больше популярной в условиях злоупотребления опиодами и смертельными случаями от передозировки, которые переросли в национальную эпидемию.

Подобные тестирования и выставление счетов на такие колоссальные суммы стали уже распространенным явлением.

Согласно подсчетам Центра контроля и профилактики заболеваний, в среднем из-за приема опиоидов ежедневно умирает около 115 человек.

Обычные анализы мочи превратились в тестирования для поимки тех, кто злоупотребляет подобными препаратами.

Всего лишь за четыре года (с 2011 по 2014) расходы на анализы возросли в целых четыре раза, ежегодная сумма расходов составляла $8,5 миллиардов, об этом сообщает исследование Medicare, проведенное в клинике Mayo.

Элизабет Морено, ее отец и врач семейной практики Пол Дэвис, который находится на пенсии, пытаются бороться с такой вопиющей несправедливостью. Отец Морено жалеет, что в апреле 2017 года договорился с Sunset Labs о цене в $5 тысяч.

На представителей лаборатории семьей Морено была подана жалоба в офис генерального прокурора штата, но ответа пока что получено не было.

Не так давно мы рассказывали о самом дорогом лекарстве в мире, доза которого стоит $850 тысяч. Изначально его собирались продавать по 1 миллиону долларов за разовую дозу. Вот здесь можете прочитать все подробности.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США