Новости

Жители США получат цифровые водительские удостоверения

Написано Наши в США

Сегодня с помощью гаджетов можно сделать практически все: осуществить денежный перевод практически в любую точку мира, сделать покупки, заказать товары на дом, подать документы в различные учреждения и многое другое. Теперь жители США с помощью смартфонов могут получить даже водительские удостоверения.

Как сообщает NBC News, данное нововведение тестируется в Делавэре, Айдахо, Колорадо, Мэриленде, Вайоминге и округе Колумбия.

В Айове и Луизиане планируют запустить выдачу цифровых удостоверений в этому году. Получить их сможет любой желающий.

Исполнительный директор фирмы Idemia в Массачусетсе Роб Микелл заявляет, что «люди в восторге от этого». Именно Idemia принадлежит идея заменить пластиковые удостоверения цифровым аналогом. Управление данным приложением происходит в Делавэре и Айове.

Вид цифрового удостоверения немного различается в каждом штате, но в целом на экране отображается стандартная информация: фото, имя и дата рождения владельца, срок действия удостоверения, номер лицензии и прочее.

Подобный документ можно предъявить в магазине при покупке алкоголя, чтобы подтвердить свой возраст, полицейским или другим представителям органов власти.

Цифровое удостоверение не забудешь дома, ведь люди сейчас практически не выходят из дома без смартфона. Также подобное приложение гарантирует защиту персональных данных от мошенников – даже если гаджет будет утерян или украден, его можно заблокировать, ограничив тем самым доступ к личной информации владельца.

Эти причины являются главными отличительными особенностями цифровых удостоверений в сравнении с пластиковыми. Карточка в кошельке легко может потеряться в отличии от мобильного телефона.

Кроме того, что в цифровых удостоверениях указывается дата последнего обновления информации (чего нет на пластиковых картах), дополнительно работает функция обновления через мобильную связь, что значительно упрощает работу полиции в процесс проверки документов.

Как говорят разработчики, большинство водителей возрастом до 40 лет в любом случае вернуться домой,, если забудут взять с собой мобильный телефон. Нельзя гарантировать такую же ответственность в случае с пластиковыми водительскими правами.

Основным минусом является то, что если телефон разрядиться, получить доступ к удостоверению будет невозможно до того, как восстановится батарея.

Цифровые права защищены паролем и специальным PIN-кодом, не считая систем безопасности самого смартфона. Если водитель потеряет свой девайс, то ему необходимо сообщить об этом в Департамент автотранспортных средств, где цифровая лицензия будет дистанционно удалена сотрудниками. Что тоже является плюсом, так как при утере пластиковой карты все персональные данные попадают в руки мошенников, удалить информацию о владельце не представляется возможным.

Водители, которые получили цифровые удостоверения, все так же имеют право дополнительно обзавестись и пластиковыми правами. Выдача цифрового варианта осуществляется только по добровольному решению водителя.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США