Новости

Жители США могут получить повторную выплату в связи с коронавирусом

Написано Наши в США

Правительство США рассматривает возможность второй раз выплатить местным жителям финансовую помощь в связи с пандемией в размере 1200 долларов. Закон о чрезвычайных решениях в области здравоохранения и экономического восстановления на сумму более $3 трлн, (HEROES Act), также увеличит помощь по безработице, количество продовольственных талонов и размер грантов для малых предприятий, пострадавших от пандемии.

Вероятно, представленный законопроект, не понравится республиканцам Сената, которые предлагали подождать и оценить масштабы ущерба, и только потом переходить к следующей мере поддержки населения.

«Есть те, кто сказал, что давайте просто остановимся. Но страдающие семьи знают, что голод не сделает паузу. Аренда не возьмет паузу. Счета не возьмут паузу. Возможность потерять работу или трагически потерять любимого не возьмет паузу», — высказалась спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

До полного голосования HEROES Act может быть доведен уже в пятницу. Демократы продвигали законопроект на протяжении нескольких недель, добиваясь, чтобы штаты, пострадавшие от коронавируса, получили повторную помощь от государства.

В HEROES Act предлагают выделить $915 миллиардов на помощь финансово ограниченным штатам и органам местного самоуправления. Губернаторы во главе с республиканцем Ларри Хоганом из Мэриленда и демократом Эндрю Куомо из Нью-Йорка уже обратились за помощью в размере $500 миллиардов.

Куда еще будут распределяться средства в рамках нового законопроекта?

  • $200 млрд — в «Heroes fund», который обеспечит «выплату за работу в опасных условиях» основным сотрудникам, таким как работники здравоохранения, на передовой;
  • $75 млрд — для улучшения тестирования и отслеживания контактов;
  •  Повторная выплата $1,200 на члена семьи, до $6,000 на семью;
  • $10 млрд — на чрезвычайные гранты для малых предприятий в рамках программы Economic Injury Disaster Loan;
  • субсидирование COBRA работников, которые потеряли медицинскую страховку из-за того, что их уволили (также предусмотрено создание специального периода регистрации в Affordable Care Act о доступном медицинском обслуживании для незастрахованных);
  • продление еженедельной доплаты в размере $600 к пособию по безработице до января следующего года;
  • $175 млрд — помощь арендаторам и домовладельцам.

«Мы должны мыслить масштабно для людей сейчас, потому что, если мы этого не сделаем, это будет стоить больше жизней и средств к существованию позже. Не действовать — самый дорогой курс», — отметила Нэнси Пелоси.

В общей сложности жители США точно получат 150 миллионов антикризисных чеков

С начала апреля жители Соединенных Штатов начали получать антикризисную помощь в размере $1200. За месяц Департамент казначейства разослал 130 миллионов чеков, еще 150 миллионов будут отправлены во второй половине мая. Повторный транш касается детских выплат в размере $500, а также помощи жителям США, которые не получили чеки в связи со сбоями в федеральных базах данных.

«Подавляющее большинство stimulus checks были высланы в рекордно быстрые сроки. Эффективной оказалась как программа автоматического перечисления выплат на банковские аккаунты — direct deposit, так и рассылка бумажных чеков», — сказал комиссар Налоговой службы (IRS) Чак Реттиг.

Наибольшее количество чеков было отправлено в Калифорнию. Также в пятерку вошли Техас, Флорида, Нью-Йорк и Пенсильвания. Штатами, получившими меньше всего выплат, стали Вермонт, Вайоминг и округ Колумбия.

Сумма среднего чека составляла от $497 до $755 на человека в зависимости от штата. Стоит учитывать, что за бортом программы антикризисной помощи остались множество людей разных категорий, в числе которых и богачи, и получатели пособия SSI. Данные выплаты не нанесут значительно ущерба американской экономике, которая в данный момент переживает не самые лучшие времена.

Согласно результатам опросов, большинство жителей США, получивших антикризисную помощь, уже успели ее потратить. Миллионы жителей Штатов смогли уменьшить кредитный долг. Средняя задолженность по кредитным картам насчитывает около $6000 на человека. В период пандемии многие банки и компании отказались от взимания пени, просрочка не повлечет за собой серьезных последствий.

Правительство США помогает местному населению не только финансовыми выплатами. Причем, на помощь могут рассчитывать все местные жители, независимо от их иммиграционного статуса. Иностранный студент рассказал, какую еще помощь он и его семья получают во время пандемии:

«У меня есть страховка на меня и на всю мою семью. Но в связи с пандемией любое обращение в госпиталь — бесплатное, всем без исключения. Хочешь протестироваться, пожалуйста, обращайся в любой удобный тестовый центр.

Я на телефон получаю оповещение от города и штата. Так вот, вчера получил смску, что во всех школах города выдают трёхразовое питание любому нуждающемуся. До этого выдавали только школьникам.

Получил email от провайдеров газа и электричества, что во время карантина меня не отключат от источников и пени не будут начислять за неуплату. Если есть сложность с оплатой, то можно обратиться в какой-то департамент — и они все разрулят.

Если нет денег на учёбу, можно пока не платить. Но я уже заплатил. Некоторые мои знакомые не смогли оплатить, но вообще не беспокоятся. Им предоставят отсрочку.

Хотя я ещё не столкнулся с финансовыми трудностями, у меня есть уверенность, что государство и люди не бросят никого на произвол судьбы. Хотя я, повторюсь, даже не гражданин и грин-карты у меня нет. Обычный студент».

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США