Новости

Житель Нью-Йорка выиграл миллион в лотерею и вскоре умер

Написано Наши в США

Американец, выигравший в лотерею миллион долларов, скончался через три недели после получения денег. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на NYup.com.

В начале декабря 51-летний плотник Дональд Савостано (Donald Savastano) из города Сидней, штат Нью-Йорк, купил праздничный лотерейный билет, стоивший десять долларов. Стерев защитный слой, он обнаружил, что выиграл миллион долларов.

Согласно правилам лотереи, выигрыш выплачивается по частям в течение нескольких лет. Чтобы ускорить процесс, победитель может отказаться от части суммы и получить остаток сразу. Савостано выбрал именно этот вариант, и 4 января устроители лотереи вручили ему чек на 661,8 тысячи долларов.

После выигрыша плотник рассказал журналистам, что ничего не скопил на старость.

«Эти деньги помогут мне с этим, — сказал он. — Я не строю экстравагантных планов. Куплю новый пикап, расплачусь с долгами и сделаю вложения в будущее».

Через несколько дней у Савостано обнаружили рак в поздней стадии. 26 января он скончался.

FOX 40 News

«Он работал сам на себя, — сказала Даниэль Скотт, которая работает в магазине, где он купил выигрышный билет, сообщает телеканал. — У него не было страховки, похоже, что он плохо себя чувствовал долгое время, и когда он получил деньги, решил пойти к доктору», — сказала она.

Савастано, выросший на Лонг-Айленде, стал плотником после работы и учебы у своего отца , согласно его некрологу, опубликованному Lester R. Grummons Funeral Home in Oneonta.

Он прожил в Сиднее последние 10 лет со своей подругой Джули Уилер и помог ей воспитать двух мальчиков, Алекс и Каспар Грей, рассказывает семья.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США