Новости

Заявители на грин-карты и получение американского гражданства будут сдавать тест ДНК и голосовую биометрию

Написано Наши в США

В ближайшем будущем заявителям на грин-карты и получение американского гражданства придется проходить более усложненные тесты. Служба гражданства и иммиграции (USCIS) намерена расширить имеющиеся пункты и сделать их более сложными. К марту 2019 года, помимо сдачи отпечатков пальцев и трехмерного фотографирования, которые останутся неизменными, в процедуру будут введены также сдача тестов ДНК и прохождение голосовой биометрии.

Новые иммигранты обязаны будут предоставить Службе гражданства и иммиграции как можно больше исчерпывающих данных о себе. В случае чего, эта информация будет передана в полицейское управление и спецслужбы.

Технология голосовой биометрии в последнее время совершенствуется все больше и больше. На это новшество полагаются очень большие надежды, так как с помощью него можно будет прослеживать телефонные разговоры подозреваемых в терроризме субъектов. Через специальную компьютерную программу личность человека идентифицируется по голосу, далее автоматически начинает работать записывающее устройство. Территориальное месторасположение предполагаемого террориста и вид устройства, по которому ведется разговор, совершенно не имеют никакого значения.

С помощью голосовой биометрии также ускорится процесс обслуживания клиентов в телефонном режиме Службой гражданства и иммиграции. То есть, звонящему не нужно будет представляться и сообщать номер своего иммиграционного дела. Голосовая биометрия сразу же идентифицирует человека по голосу и выведет все имеющиеся о нем данные на монитор диспетчера.

Введенные новшества – тесты ДНК и голосовая биометрия – помогут снизить уровень мошенничества. Одним из  частых видов мошенничества является то, что претенденты стараются выдать себя за другую личность, с целью использовать подставные данные и скрыть подлинную информацию о себе.

Нередки также случаи, когда депортированные нелегальные иммигранты меняют свои личные данные (имя, фамилию, гражданство), после чего пытаются снова въехать на территорию США в качестве туристов, которые ранее здесь никогда не были.

В настоящее время владельцем грин-карты, паспорта США и права на работу можно ни о чем не беспокоиться. Однако уже через 5 – 7 лет Служба гражданства и иммиграции планирует модернизировать эти важные документы. План по их обновлению уже сейчас разрабатывается USCIS.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США