Новости

Застреленный в Питтсбурге российский турист спас 4 жизни

Написано Наши в США

Когда 35-летний житель Новосибирска Антон Камаев принимал решение поехать в Соединенные Штаты, даже не подозревал, что оно станет последним в его жизни. Во время своего путешествия в США молодой мужчина оказался в эпицентре уличных разборок в Питсбурге, где был смертельно ранен выстрелом в голову.

Друг Антона Владимир Шляхтин рассказал, как врачи пытались спасти жизнь русского туриста:

«Врачи боролись за жизнь Антона, и шанс вернуть его был в первые сутки. Но так как пуля попала ему в голову и перебила главную артерию, он скончался от кровотечения через четыре дня».

GoFundMe

В России у Антона осталась жена и трое детей. Вдова погибшего вместе с другими родственниками решили предпринять что-то, чтобы смерть Антона Камаева не была пустой, они приняли решение передать органы погибшего в донорский центр. Так, лишившись жизни, русский турист подарил шанс на выздоровление четырем людям.

Одним из тех, кто воспользовался таким шансом, стал житель Миннеаполиса 35-летний Джон Бонд. Мужчине требовалась пересадка почки. Когда Джон пришел в себя после успешно прошедшей операции, то стал выяснить, кто стал его донором и помог вернуться к полноценной жизни.

ABC5

Оказалось, что у Антона и Джона много общего: они не только ровесники, а и оба прошли воинскую службу (Джон Бонд целых восемь лет проходил службу в Национальной гвардии США) и оба мужчины являются многодетными отцами, причем их дети приблизительно одного и того же возраста. Не говоря уже о том, что их родные города – Миннеаполис и Новосибирск – являются побратимами.

Джон Бонд и его супруга Эрин даже встретились с Ольгой Камаевой – вдовой погибшего. В одном из американских изданий описали подробности этой трогательной встречи:

«Когда Ольга вошла в комнату, ее встретили Джон и его жена Эрин. Они обнимали друг друга – две женщины, чьи пути никогда не пересекались. Ольга потеряла мужа, а Эрин смогла сохранить своего за счет донорства».

Эрин благодарила Ольгу со слезами на глазах и обещала молиться за ее детей. Ольга же в ответ пожелала американской семье удачи и сказала, что Антон тоже был очень рад помочь.

В Миннеаполисе вышел сюжет об этой истории под названием «Из России с любовью», а автор материала Билл Ланн прокомментировал инцидент:

«Эта столь редкая связь появилась из-за страшной и случайной трагедии, но она объединила две семьи из противоположных полушарий благодаря любви».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США