Новости

Заключенные в Калифорнии получили пособий по безработице на миллиард долларов

Написано Наши в США

В Калифорнии десятки тысяч заключённых провернули крупную мошенническую схему. Они незаконно получали пособия по безработице в связи с пандемией, пишет TJ со ссылкой на NBC.

Согласно мнению окружного прокурора округа Сакраменто Энн Мари Шуберт, сумма вреда может достигать млрд долларов. Только в период между мартом и августом из тюрем поступило свыше 35 тысяч запросов на пособия на 140 миллионов долларов. В прокуратуре это называют наикрупнейшим мошенничеством в истории штата.

Время от времени средства выплачивали конкретно заключённым, которые находятся в тюрьмах.

В остальных вариантах высылали их родным и знакомым. Время от времени в запросах на получения отчислений фигурировали липовые номера соцстрахования и имена вроде Джон Доу либо Джон Адамс. Один из заявителей назвался «запятанными штанишками».

В запросах на пособия по безработице фигурируют преступники разных мастей, в том числе и тех, кто проходит по самым тяжелым статьям. Например, 133 приговорённых к смертной экзекуции. Всего смертникам выплатили 420 тысяч долларов.

Мошенничество получилось выполнить, в связи с тем, что в Калифорнии, в отличие от остальных штатов, отсутствует система, сопоставляющая сведения о заключённых со сведениями о запросах на пособие по безработице.

Глава штата Калифорния Гэвин Ньюсом назвал мошенничество «полностью недопустимым» и сообщил, что для разрешения данного вопроса соберут спецгруппу.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США