Новости

Задержка в оформлении грин-карты помогла паре отсудить $3,2 миллиона

Написано Наши в США

Муж и жена из Британии получили в общей сложности около 3,2 млн. долларов в связи с ущербом из-за задержки в получении своих грин-карт, которая лежит на совести американской компании.  Главе семейства эта задержка стоила работы, рассказывает MynewsLA.

Присяжные Высшего суда Лос-Анджелеса пришли к выводу, что правда на стороне Майкла и Фионы Рейн в их иске против Technicolor Creative Services Inc. Суд обнаружил, что Technicolor на 95% несет ответственность за те убытки, которые понесла пара, а еще 5% ответственности лежит на Майкле Рейно. Сумма ущерба будет вычтена из его потерянной заработной платы.

Пара с двумя маленькими детьми не скрывали свою радость от решения суда. Несколько присяжных пожали руки Рейно, прежде чем отправиться обратно в комнату присяжных заседателей.

Липоу сказал, что даже если Technicolor решила не оставлять должность за Рейно после десятилетнего трудоустройства, если бы истцы получили свои зеленые карты, они могли остаться в Лос-Анджелесе, где супруги предпочли жить и где Рейно сказал, что у него гораздо больше возможностей для карьерного роста.

Бонита Мур, один из адвокатов Technicolor, отрицает, что компания уклонилась от своих обязанностей. Она сказала присяжным, что Рейно не имел права оставаться в США на неопределенный срок и что законы отдают приоритет американским заявителям, что могло бы повредить шансам Рейно, даже если бы он мог показать, что компания была небрежной.

Мур сказал, что Рейно навредил своему делу, слишком долго предоставляя документацию от его предыдущего работодателя. Но Липоу сказал, что Technicolor уже был знаком с предыдущей работой Рейно и не нуждался в дополнительной информации от него.

«Они точно знали, как выглядит мое резюме, — сказал Липоу.

Рейно подтвердил, что он был нанят Technicolor в 2007 году и большую часть времени работал в Голливуде. Он сказал, что решил работать в Technicolor вместо двух других компаний, которые предложили ему работу. Он сказал, что компания в то время переживала множество изменений, так как руководство стремилось сохранить конкуренцию фирмы в меняющемся технологическом мире. Он сказал, что его работа заключается в том, чтобы помочь различным отделам работать вместе и улучшать коммуникацию.

Рейно сказал, что он может работать в США с соответствующими визами, и что Technicolor предложил спонсировать его за грин-карту в октябре 2014 года. Между тем, пройдя трудный развод, он женился на своей нынешней жене в апреле 2015 года.

Рейно сказал, что он полагался на Technicolor и юридическую фирму Ogletree, Deakins, Nash Smoak & Stewart P.C. для получения грин-карт для него и его супруги. Он сказал, что сделал все необходимое для оказания помощи компании и юридической фирме, включая заполнение необходимых форм и подписание соответствующих документов.

Но Рейно сказал, что Technicolor сообщил ему в марте 2016 года, что его виза истечет через два месяца и что он и его семья должны будут покинуть страну.

Рейно сказал, что он и его семья живут с $212 000 выручки от продажи своего кондоминиума в Англии. Он сказал, что многочисленные неудачи в получении работы и ложные надежды, которые он испытал, оставили его подавленным, что повлияло на всю его семью.

Рейно сказал, что любит Лос-Анджелес, до сих пор приезжает в город по туристической визе и скоро побежит в своем 11-м городском марафоне.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США