Новости

ICE отправляет задержанных иммигрантов в обычную тюрьму

Написано Наши в США

Иммиграционная и таможенная служба США заявляет, что она договорилась о новых местах в федеральных тюрьмах для размещения задержанных иммигрантов – это более 1600 коек, пишет AmericaRu.

Из-за «нынешнего всплеска незаконных пересечений границы» и политики «нулевой терпимости» администрации Трампа ICE заключил соглашения с Федеральным бюро тюрем (Bureau of Prisons, BOP), сообщает агентство в четверг.

«Использование средств ВОР является временной мерой до тех пор, пока ICE не сможет получить дополнительные долгосрочные контракты для новых мест содержания под стражей или до тех пор, пока не произойдет спад незаконных пересечений границы», — заявила представитель ICE Даниэль Беннетт (Danielle Bennett) в заявлении, направленном в NPR.

В округе Викторвилль, штат Калифорния, будут размещены большинство заключенных — 1000 человек, остальных разместят в Сиетле, и ряде городов штата Техас.

Бывший представитель ICE при администрации Обамы Кевин Лэнди (Kevin Landy) назвал этот шаг «очень необычным», заявив Reuters, что «большой процент задержанных ICE не имеет судимости и более уязвимы в тюрьме».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США