Новости

Забитый людьми без масок самолет American Airlines возмутил путешествующую мать (видео)

Написано Наши в США

Переполненный туристами без масок самолет из Нью-Йорка возмутил мать, летевшую в Южную Каролину к беременной дочери, передает Лента.ру. Видео, снятое женщиной на борту, опубликовал Daily Mail.

Автор ролика Крисси Мэлони (Krissy Maloney) рассказала, что ожидала от авиакомпаний American Airlines соблюдения условий безопасности пассажиров — свободных мест посередине рядов с целью обеспечения социального дистанцирования. Однако по факту все места были заняты, и люди сидели в приспущенных масках, даже не закрывающих их носы.

«Мы летели из Нью-Йорка, американского эпицентра коронавируса, но никто никому не говорил о дистанции и не просил вытащить маску из-под подбородка», — возмутилась женщина.

Она добавила, что направлялась к дочери, чтобы помочь ей после рождения внука, и не стала бы подвергать себя опасности, если бы знала о ситуации на борту.

«Я бы не полетела, зная, что компания собирается обмануть нас всех о принятии мер предосторожности», — подытожила Мэлони.

Авиакомпания в свою очередь заявила о том, что на всех рейсах до 31 мая количество пассажиров на борту должно быть ограничено, а половина средних мест — оставаться пустыми.

Число людей на борту самолета, где летела женщина, представители компании назвать отказались.

Ранее сообщалось, что жительница Манхеттена, летевшая из Майами в Нью-Йорк авиакомпанией American Airlines, пришла в ужас из-за переполненного туристами самолета во время пандемии коронавируса.

42-летняя Энджи Вонг (Angie Wong) сфотографировала салон авиалайнера, в котором каждое кресло было занято пассажирами, сидящими близко друг к другу. По словам американки, большинство попутчиков не носили респираторные маски и перчатки.

Кроме того, она уточнила, что в аэропорту Майами сотрудники следили за соблюдением правил дистанцирования среди пассажиров, однако на борту лайнера никто об этом не беспокоился.

«Стюардесса сказала, что они ничего не могут сделать, и лишь предложила мне зарегистрироваться на другой рейс», — пояснила Вонг, добавив, что даже пилот извинился перед туристами за стесненные условия.

Пассажирка также пожаловалось на то, что работники American Airlines не проверяли температуру путешественников

. «Мы все учимся приспосабливаться к новым социальным нормам, но компании все еще работают в старой парадигме, хотя им стоит подумать об общественной безопасности. Перевозчики должны ввести временные правила, которые предполагают обязательное социальное дистанцирование и ношение масок», — отметила Вонг.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США