Новости

Выходцев из бывшего СССР обвиняют в мошенничестве с медстраховками на $45 млн

Написано Наши в США

Владельцам лабораторий Sophisticated Imaging, East Coast Diagnostics и East West Management Теа Каганович и Рамази Митаишвили ранее были выдвинуты обвинения в мошенничестве с медицинскими страховками и хищении средств в размере $44 миллионов в рамках программ медицинского страхования Medicare и Medicaid. Недавно прокуратура штата Нью-Йорк добавила супружеской паре новые обвинения.

Как свидетельствуют данные генпрокуратуры Нью-Йорка, 45-летняя Теа Каганович и ее 57-летний супруг Рамази Митаишвили, которые владели несколькими медицинскими лабораториями, обманным путем получили больше $1 миллиона от программы медстрахования Medicare. Супруги отрицают свою вину.

В конце 2017 года Каганович и Митаишвили получили обвинения в федеральном суде. Пара обвинялась в том, что с начала 2014 и до конца 2016 года вместе с сообщницей 42-летней Сиорой Искендеровой им было предоставлено финансовое возмещение в рамках социальной программы медицинского страхования для малоимущих американцев Medicare. Сумма возмещения составляла $19 миллионов. Всю сумму ущерба, нанесенного мошенниками, оценили в $44 миллиона, однако остаток денег Каганович, Митаишвили и Искендерова получить не успели, так как были задержаны.

Мошенники отмывали деньги через свои лаборатории Sophisticated Imaging, East Coast Diagnostics и East West Management. Схема подобных афер не нова, но является действенной и до сих пор. Деньги получали посредством завышенных цен на анализы и процедуры, которые проводились в стенах лабораторий. Также мошенники проводили дорогостоящие, но абсолютно ненужные пациентам процедуры, фальсифицируя предписания врачей, либо же выплачивая «откаты» в размере $20 – 50 пациентам, которые соглашались сдать бесполезные анализы, стоимость которых потом покроет страховка.

Программы медицинского страхования возвращали лабораториям деньги. Полученная сумма проходила через дочерние компании-оболочки, после чего мошенники могли обналичить финансы.

NY Post

Теа Каганович, Рамази Митаишвили и Сиоре Искендеровой были выдвинуты обвинения в мошенничестве, отмывании денег и подделке документов. Все трое не признают себя виновными. До судебного заседания мошенники находятся в тюрьме, в уголовный суд в Манхэттене их доставили прямиком из следственного изолятора.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США