Новости

Врача, которого депортируют после 40 лет жизни в США, обвиняют в жестоком обращении с детьми

Написано Наши в США

История польского врача, которого после 40 лет жизни собираются депортировать из страны вызвала много шума. И вот наконец появилась информации, в чем же именно обвиняют Лукаша Ница.

wwmt.com

В среду жена Лукаша и близкий друг семьи посетили его в тюрьме округа Калхун, где находились в течение 40 минут. Именно там жена прояснила, в чем же именно обвиняют Ница, рассказывает WWMT.com. Она показала журналистам 3 копии запроса от прокурора округа Каламазу, которые датируются октябрем 2017 года. Согласно им, кто-то подал иск против Ница за жестокое обращение с детьми, после того, как у его дочери обнаружили синяк.

Рейчел Ниц утверждает, что нет никаких оснований использовать эти обвинения против ее мужа. Поэтому она просит пересмотреть все законодательные иммиграционные нормы касательно дела Лукаша.

Коллега врача, Пенни Рэтберн, в свою очередь заявила, что указанное заявление о жестоком обращении с детьми было рассмотрено полицией штата Мичиган и Ниц был признан невиновным.

http://woodtv.com

«Лукаш является законным иммигрантом, и многие из этих иммигрантов [заключенных] являются нелегалами, — сказала Рэтберн, — поэтому я думаю, что в нашем случае совсем другая история, и ее не надо ни с чем сравнивать».

Лукаш иммигрировал из Польши с родителями, когда ему было три года. Он не знает польский язык, никогда не был в Польше и не имеет там родственников, поэтому перспектива депортации для него выглядит просто катастрофической.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США