Новости

Водитель Uber выгнал пассажирок из-за их нетрадиционной ориентации

Написано Наши в США

Соединенные Штаты считаются одной из самых толерантных стран мира. Именно здесь представители различных национальностей или ЛГБТ-сообществ могут чувствовать себя наиболее комфортно, так как риск столкнуться с дискриминацией в США минимален.

Никого уже не удивляют однополые пары. Гомосексуалисты и лесбиянки живут в Штатах без страха и открыто проявляют свои чувства. Представители ЛГБТ-сообществ боролись за равноправие независимо от ориентации и гендерной идентичности с 1970-х годов, когда начали проводиться гей-парады, а с 1990 года лесбиянки стали организовывать дайк-марши.

Но не все жители США толерантно относятся к различным меньшинствам, и случаи дискриминации все-таки периодически происходят и в Штатах. Одним из таких консерваторов оказался водитель Uber, который вышвырнул из автомобиля двух девушек-лесбиянок.

9 июня Алекс Йовин (26 лет) и Эмма Пичль (24 года) отмечали День рождения друга в баре Pig Beach, в бруклинском районе Гоунан. На этот вечер у пары было запланировано еще одно мероприятие в Ист-Виллидже – там отмечал свой  День рождения другой приятель Алекс и Эммы.

Чтобы добраться на вторую вечеринку, девушки заказали Uber.

«Мы перебрались через Манхэттенский мост в центр города. Мы сидели на противоположных сторонах заднего сиденья. В какой-то момент мы наклонились друг к другу и поцеловались. Очень быстро», — поделилась Эмма с изданием The Post.

Учитывая тот факт, что девушки состоят в отношениях уже два года, да и принимая во внимание лояльное отношение американского общества к лесбиянкам, нельзя сказать, что Эмма и Алекс делали что-то предосудительное. Но у водителя Uber  было другое мнение на этот счет.

После этого водитель остановился у обочины и заявил Эмме: «Ты не должна этого делать… Не делай этого».

Далее мужчина сказал: «Убирайся из моей машины».

«В этот момент моя подруга начала смеяться. Она думала, что он шутит», — рассказала Алекс Йовин журналистам.

Но когда оказалось, что водитель говорит абсолютно серьезно, девушки просто опешили, ведь, по их собственным словам, они хоть и выпили в баре, но не были сильно пьяны, а их поведение не было развязным.

На вполне резонный вопрос Эммы и Алекс, в чем проблема, водитель ответил, что пассажирки вели себя «неуважительно» и «неуместно». После этого мужчина начала буквально вышвыривать девушек из автомобиля. Алекс Йовин начала снимать это на видео своего мобильного телефона, но через минуту водитель выхватил гаджет из ее рук.

После этого вопиющего инцидента жертвы подали жалобу в Uber, но не дождались ответа. Представители компании среагировали лишь после вмешательства Daily News. Йовин и Пичль были возвращены $22, которые были уплачены за такси, и принесены извинения за причиненные неудобства.

Пресс-секретарьUber Сьюзан Хендрик уверяет:

«Uber не терпит никакой формы дискриминации, и мы обратились к пассажиру для выяснения того, что произошло. Мы занимаемся расследованием и предпримем соответствующие меры».

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США