Новости

Во время рейса Southwest Airlines взорвался двигатель

Написано Наши в США

По словам испуганных пассажиров, женщину едва не высосало из самолета Southwest Airlines во вторник, когда в воздухе взорвался двигатель. В  результате взрыва шрапнель разрушила окно самолета, пишет NY Post.

Левый двигатель самолета во время рейса 1380, который отправился в Даллас из аэропорта Ла-Гардиа, внезапно вспыхнул около 11:30, когда самолет находился недалеко от Филадельфии, рассказывают пассажиры в социальных сетях.

Часть осколков от взрыва взорвала окно, и одну из пассажирок буквально высасывало наружу сквозь отверстие. Женщина в панике звал на помощь.

Facebook

«Один пассажир, женщина, был частично … вытащена из самолета … и ее буквально держали другие пассажирами», — сказал NBC10 Тодд Баур, один из свидетелей инцидента.

Марти Мартинес, находившийся на борту рейса, сказал, что у еще одной женщины в хаосе случился сердечный приступ. Хотя, вероятно, это мог быть тот же человек, которого едва не высосало за борт самолета.

«У кого-то на самолете случился сердечный приступ. Похоже, что двигатель взорвался, и в окне появилось отверстие», — сказал он на Facebook. «Мы все еще в самолете, и они пытаются привести в чувства женщину на борту».

Боинг 737-700 совершил аварийную посадку в Международном аэропорту Филадельфии, где его 143 пассажира и пять членов экипажа были депланированы, говорится в заявлении Southwest.

Facebook

Авиакомпания пока не раскрывает детали того, что могло послужить причиной взрыва двигателя.

Это уже второй инцидент на Southwest за последние несколько дней. До этого пилотам чудом удалось совершить посадку в сильный шторм.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США