Новости

Во Флориде подстрелили украинского иммигранта, выполнявшего заказ Uber, и угнали его автомобиль

Написано Наши в США

Во Флориде славянская диаспора собирает средства на GoFundMe для помощи фотографу Эдуарду Пазднику, который подрабатывая на Uber, был серьезно ранен злоумышленниками и лишился автомобиля.

Как рассказал родственник пострадавшего, Андрей Павлович из Орегона, инцидент случился 13 января 2018 года во Флориде, где Эдуард Паздник подрабатывал таксистом.

facebook.com/eduard.pazdnik

«В семье Эдуарда и Оксаны Паздник случилось несчастье, – сообщил родственник. – Во время работы на “Убер” злоумышленники подстрелили Эдуарда, угнали его машину (единственную в семье) и уехали, оставив его окровавленного. Он получил три ранения в живот».

Эдуард был доставлен в больницу, где ему была сделана срочная операция. На данный момент он находится без сознания в отделении интенсивной терапии госпиталя «Джексон Мемориал» в Майами. Медицинской страховки у него нет. Об этом “Славянскому Сакраменто” рассказал один из друзей пострадавшего.

gofundme.com

Как все произошло

По информации издания Local10.com инцидент произошел около 10 часов вечера. Эдуард получил запрос через приложение Lyft [данный источник указывает именно на этот сервис, — прим. ред], чтобы забрать двух пассажиров. Паздник подобрал преступников, которые запросили поездку в район, который отличался от точки, указанной в приложении. На месте высадки к ним присоединись еще два сообщника, которые атаковали водителя электрошоком, чтобы украсть автомобиль. 

Пазднику удалось отбиться от нападавших и убежать, но он получил четыре выстрела в спину, цитирует издание отчима потерпевшего [при это на странице GoFundMe речь идет о трех ранениях в живот, — прим. ред.]. Он успел позвонить 911 и вызвать скорую, после чего отправился в госпиталь «Джексон Мемориал».

По словам Local10.com , Падник остается в отделении интенсивной терапии, но находится в стабильном состоянии.

Сбор средств на GoFundMe

gofundme.com

На сайте GoFundMe была создана страница, направленная на поддержку детей Эдуарда и  оплату больничных счетов.

«Эдуард — отец двух маленьких детей и единственный зарабатывающий член семьи. Неизвестно когда и какую компенсацию можно будет получить от страховки. Реабилитация Эдуарда тоже займет какое-то время, поэтому жена Оксана нуждается в средствах чтобы оплачивать счета и поддерживать маленьких детей. Также ей нужен временный автомобиль. Доверяем все в руки милостивого Бога и просим молиться об этой семье», говорится на странице благотворительного сбора.

На данный момент уже собрано 23 тысячи долларов из запланированных 30. Пожертвовать деньги и поддержать семью можно перейдя по ссылке на GoFundMe.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США